質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1407閲覧

bootstrapが適用されているようでされていない?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/20 03:00

編集2016/10/20 03:18

タイトルの通りなのですが、適用されているのかされてないのか分からないかなり微妙な状況です。

元はデザインだけ別で作っていて、それをRailsのアプリケーションとして統合しようとしてるのですが、統合後のデザインが意図しない感じになっています。

具体的に言うと、Chromeのデベロッパーツールでモバイル設定にしても、統合後はレスポンシブではなくなってしまいました。(統合前はきちんとレスポンシブになっていました。)しかし、不思議なのはChromeの画面サイズを小さくしていくと意図したレスポンシブの動作をします。(ちなみにiPhone実機で試してみましたが、レスポンシブにはなってくれません。)

当方、フロントに疎いためどういった手段で確認すればいいのかや、原因の検討がつきません。

もし、似たような境遇(モバイル設定はダメでも、画面サイズを小さくしたら動作する)に遭遇した方や、なんとなく原因が解明できそうな方がおられましたら回答よろしくお願いします。

#追記
Railsはproduction環境ではなくdevelopment環境です。プリコンパイル云々の話ではないと思われます。

#追記2
headの情報です。

html

1<head> 2 <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/MUSA_product-display.self-54f344e64b983732ff69e73a59858aeddebf1f8b2868275b13267b66b5278fea.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 3<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/MUSA_product-display1.self-9208648765dec61f8cdd28de7a6b692b1bc20cf5835aeedd13bfdb0586fc8208.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 4<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/Navigation-Clean1.self-da3c03af37f8e140631270e48abb16abd8073e2f63551eaae908076278f60d3c.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 5<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/Pretty-Login-Form.self-f39fccc832e3906b1fee90492a2246fe52e553733005accbf216a483daff403a.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 6<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/bootstrap.min.self-fe345ab8902a437b1689588cdcb1d557fec486da88cb264a1e7c85db24d58aae.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 7<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/scaffolds.self-a83d96a9ca60063d0d4c82670ae6347848663e47aa36c31dc86119f51a9e1f82.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 8<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/static_pages.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 9<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/styles.self-66c3c2f9685956c4a5b449106973ab2a0d39d5976f75422bf3770d7a477e1c7e.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 10<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/font-awesome.self-8af77f18ca08f86e6ef3a58f04f07171319333e5ef315c91d266caecb37167d1.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 11<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/application.self-8f71e2d4c89d607602ef240c820fb0be73e43eab9063823779140e159f9b7df3.css?body=1" data-turbolinks-track="true" /> 12 <script src="/assets/jquery3.self-d4bd3e85283a3dca94d4167d510fa09702db65cbbcbd798b3ace19480bc43025.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 13<script src="/assets/jquery_ujs.self-784a997f6726036b1993eb2217c9cb558e1cbb801c6da88105588c56f13b466a.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 14<script src="/assets/turbolinks.self-c5acd7a204f5f25ce7a1d8a0e4d92e28d34c9e2df2c7371cd7af88e147e4ad82.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 15<script src="/assets/MUSA_product-display.self-2a77456bcebba318d9037909c51a7cca5a778e50c3f9a7ea902fce766876697f.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 16<script src="/assets/bootstrap.min.self-504d59678f10d79a661b6cecdce5b8c1d5bfd98e860614584c0a40399552d61f.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 17<script src="/assets/static_pages.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 18<script src="/assets/application.self-f8806224e027f3e3f0138ea9ce99319e298dfdb323304d1f1be6eae8e8c74724.js?body=1" data-turbolinks-track="true"></script> 19</head> 20

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gin

2016/10/20 03:14

headタグ内のソースを掲載できますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

<head>の直下に以下を置いてみてください。

html

1<meta charset="utf-8"> 2<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 3<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

レスポンシブに関係あるのは3番目ですが、一応bootstrapを使用する上で文字コードとIE対応を入れておいたほうがいいと思うので。

投稿2016/10/20 03:32

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/20 03:36

素早い回答ありがとうございました。まさか、headタグにそのような仕組みがあると知らずに統合していました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問