質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2274閲覧

WordPressにてPHPのthe_content();が反映されない

Susanoo2442

総合スコア153

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/18 15:07

WordPressのphpで
the_content(続きを読む);が表示されません。

調べたのですが
投稿記事をphpのループで回す際に

PHP

1the_post();

こちらのメソッドがないと表示されないということでしたが
こちらは、しっかりと記述しております。

また、グーグルクロームを使っていますが
キャッシュも削除済みです。

また、PHPループの中にしっかりと記述しております。

###該当のコード

index.phpです。

PHP

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title></title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/3.9.1/build/cssreset/cssreset-min.css"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>"> 8 9 </head> 10 <body> 11 <!-- ヘッダー --> 12 <header> 13 <h1 id="Main"><a href="">IT MASTER</a></h1> 14 <div id="Block"></div> 15 <ui> 16 <li><a href="" class="Menu">◀︎ PREV</a></li> 17 <li><a href="" class="Menu2">HOME</a></li> 18 <li><a href="" class="Menu2">NEXT ▶︎</a></li> 19 </ui> 20 <div id="Block2"></div> 21 </header> 22 <!-- ここまで --> 23 <!-- サイドバー --> 24 <Section> 25 <div id="Categori"> 26 <ui> 27 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">Swift</span></a></li></div> 28 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">C</span></a></li></div> 29 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">Java</span></a></li></div> 30 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">HTML/CSS</span></a></li></div> 31 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">ReveseEngineering</span></a></li></div> 32 <div class="CategoriMenu"><li><a href=""><span style="color:lightgray;">PenetrationTest</span></a></li></div> 33 </ui> 34 </div> 35 </section> 36 <!-- ここまで --> 37<!-- メインコンテンツ --> 38 <section> 39 <div id="Block3"></div> 40 <div id="MainContent"> 41 42 43 <?php if (have_posts()) : ?> 44 <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> 45 46 <h2> 47 <a class="TitleContent" href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> 48 </h2> 49 50 51 <div class="DataContent"><?php echo get_the_date(); ?></div> 52 53 <?php if(has_post_thumbnail()) { echo the_post_thumbnail(); } ?> 54 55 <div class="PostContent"> 56 <!--<?php the_excerpt(); ?>--> 57 <?php the_content(続きを読む); ?> 58 </div> 59 60 61 62 63 64 <?php 65 endwhile; 66 else: 67 ?> 68 69 70 <p>Not Found Pages...</p> 71 72 <?php 73 endif; 74 ?> 75 76 77 78 79 </div> 80 </section> 81 <!-- ここまで --> 82 </body> 83 </html> 84

the_content();を反映される方法を
アドバイス頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「続きを読む」はもしかして、そのままコードで書かれているのでしょうか。

PHP

1// the_content(続きを読む); 2// ↓ 3 the_content( '続きを読む' );

投稿2016/10/18 15:18

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Susanoo2442

2016/10/18 16:19

無事できました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問