質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

4966閲覧

おすすめのWebオーサリングツールを教えてください。

MasakiMurano

総合スコア10

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/18 10:39

編集2016/10/18 21:51

HTMLとCSSをホームページビルダーのようなGUIで作成・編集できるツールを教えてもらいたいです。
ググった感じでは、あまり新しい情報がなかったので、最新の情報を頂きたいのですが、自分では以下のようなものが良さそうだと思いました。

https://www.google.com/webdesigner/
http://bluegriffon.org/
http://www.aptana.com/
http://brackets.io/

選定基準:
・最近のWebサイト(マテリアルデザインなど)のような、レイアウトや表示が作成できる。
・生成したHTML・CSSが、人間が扱いやすい。
最初に生成した後に、Railsサーバーで取り込んで使いたいと思ってます。
サーバーは実装できるのですが、HTML/CSSの知識があまりないので、最初のデザインをツールで作って、そのコードを使いたいです。HTML/CSSをある程度修正することはできます。
・PCはMacを使っています。
・フリー・シェア問わないですが、なるべく安いと嬉しいです。

以上、オススメ頂けるととても嬉しいですm(_ _)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

参考URLを拝見すると、ドラッグアンドドロップやパネル操作だけでサイト構築が出来る、
いわゆる「コード知らなくても大丈夫!」的なものと、あくまでコードが書ける前提でいろいろな機能を
補助してくれるエディタが混在しているようですが、どっちがいいんでしょうか?

総合Webオーサリングツールといえば筆頭はやはりDreamweaverだったりしますが、
Adobe CreativeCloud には加入しない前提でしょうか?

どのみちPhotoshopとか使う必要があるならいっそCCに加入してDW使うのもありかと。
最近のDWはBootstrapも統合されて、比較的カンタンにRWDサイトとか作れるようになってるみたいです。
あとコード記述がおぼつかないのであれば、CC加入者ならばAdobe Muse というコードを書かずに
Webサイトを制作できるツールもあります。

まぁ、月額5,000円かかってしまいますけどね…。

投稿2016/10/19 08:27

aKusano

総合スコア3763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasakiMurano

2016/10/19 22:11

回答ありがとうございます!やはりDWでadobe系ですね。 D&Dで作成したいのですが、そこまで使用頻度が高くなさそうなので、月5000円が少し辛いかなとおもってました。 使ってみて、考えて見ます。
aKusano

2016/10/20 02:11

DWはパネル操作からCSSの設定ができたり、BootstrapのコンポーネントをD&Dで配置できたりする補助機能は豊富ですが、なんだかんだ言ってやっぱり「それでどのようなコードが記述されることになるのか?」が分かってないと辛いプロ向けのソフトなので、 もっと直感的にサクッと形にしたい場合はMuseの方が向いているかと思います。 初期の頃はひどいコードを吐き出していましたが、何度かバージョンアップして、 今はそれなりのものになっているという噂です。私は使ってないのでわかりませんが、 試用版で試してみるのもいいかもしれませんね。
aKusano

2016/10/20 02:13

あと、たまにしか使わないのであれば、Webサービスですがこんなのもありますので、 psdをちゃんと作れるならこれでもいいかもです。 「AUTOCODING」 https://bita.jp/dml/good_autocoding
MasakiMurano

2016/10/21 00:42

追記ありがとうございます。参考になります!
guest

0

フリーなら、「Microsoft Expression Web 4」はどうですか?
無料のウェブ作成ソフトMicrosoft Expression Web 4

投稿2016/10/18 10:58

MasanoriTakaki

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasakiMurano

2016/10/18 21:50

ありがとうございます。良さそうなのですが、Macで使用したいので、こちらは使えなそうです。 すみません、説明に追記忘れてましたm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問