質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2602閲覧

google map apiで情報ウィンドウを設置する方法

aba623ky

総合スコア63

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/18 07:56

google map apiに情報ウィンドウを設置したいのですが、

javascript

1var infowindow=new google.maps.InfoWindow({ 2 3});

infowindowを使ってプロパティのcontentを用いれば情報ウィンドウ内にテキストを表示することはわかっていますが、このcontentの中のテキストは、自分で入力しないとダメなのですか?
緯度経度で指定した場所の情報ウィンドウにgoogle map apiから取得した情報をcontentString=""の""の中に入れることは可能ですか?

javascript

1 var contentString="取得したい情報" 2 content: contentString

javascript

1!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<title>Google Maps API ver 3 Sample/グーグルマップAPIサンプル</title> 6<link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" media="all"> 7<script src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false" type="text/javascript"></script> 8</head> 9<body> 10<div id="gmap"></div> 11<script type="text/javascript"> 12var map = new google.maps.Map( 13document.getElementById("gmap"),{ 14zoom : 7, 15center : new google.maps.LatLng(35.689160610317174, 139.70083951950073), 16mapTypeId : google.maps.MapTypeId.ROADMAP 17} 18); 19var marker = new google.maps.Marker({ 20position: new google.maps.LatLng(35.689160610317174, 139.70083951950073), 21map: map 22}); 23var infowindow = new google.maps.InfoWindow({ 24content: "ここに自動的に入力したい" 25}); 26infowindow.open(map, marker); 27</script> 28</body> 29</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/18 09:33

infowindowのcontentStringにどういった情報が入ってほしいですか?緯度経度などの位置情報なのか、あるいはその位置に存在する建物名なのか、あるいは住所なのか。APIにそれを教えてあげないとどういった情報を入れるべきか判断ができないかと思います。デフォルトで返す種類が決まっているような作りであれば良いのですが、そういったつくりになっているのか、また、希望する種類が設定されているかはちょっと私にはわからないです。
aba623ky

2016/10/18 09:34

緯度経度で指した位置の住所が欲しいのです。
Lhankor_Mhy

2016/10/18 09:59

以前のご質問の続きだとすると、「google map apiから取得した情報」ではなくてもホットペッパーAPIから住所を取得できているのではないでしょうか?
aba623ky

2016/10/18 10:03

今回はgoogle map api 単独で取得したいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Ajaxやコールバック関数などを使わないといけないので、正直、質問者には難しいんじゃないかと思うんですが……

一般的にジオコーディングとは、人間が読み取れる住所をマップ上の地点に変換することを意味します。リバース ジオコーディングはその反対で、地図上の地点を人間が読み取れる住所に変換するプロセスを指します。

Google Maps Geocoding API  |  Google Maps Geocoding API  |  Google Developers

少なくとも、javascriptを多少かけるようになってからチャレンジした方がいいと思いますよ。

投稿2016/10/18 10:13

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2020/09/27 12:11

低評価されて方、理由をご提示ください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問