質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

3594閲覧

WordpressプラグインNewpostcatchの日付とタイトルの位置を替えたいです。

vanille

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/17 08:25

編集2016/10/17 08:50

Wordpressでサイトを制作しています。プラグインのNewpostcatchで、
画像-タイトル-日付と並んでいますが、
タイトルと日付の位置を入れ替えたいのですが、class.phpのカスタマイズがうまく行きません。

表示はショートコードを使っています。
[npc id="npcatch" posts_per_page="10" width="70" height="70" date="1"]
アドバイスをよろしくお願いします。

###該当のソースコード

php

1<ul id="npcatch"> 2<?php 3 if( $npc_query->have_posts() ) : 4 while( $npc_query->have_posts() ) : $npc_query->the_post(); 5 $date = ( $instance['date']['active'] == true ) ? '<span class="date">' . get_the_time( get_option('date_format') ) . '</span>' : ''; 6 7 if( has_post_thumbnail() ) { 8 $thumb_id = get_post_thumbnail_id(); 9 $thumb_url = wp_get_attachment_image_src($thumb_id); 10 $thumb_url = $thumb_url[0]; 11 } else { 12 $thumb_url = $this->no_thumb_image(); 13 } 14?> 15<li><a href="<?php echo esc_url( get_permalink() ); ?>" title="<?php esc_attr( the_title() ); ?>"><img src="<?php echo esc_url( $thumb_url ); ?>" width="<?php 16 17echo esc_attr( $width ); ?>" height="<?php echo esc_attr( $height ); ?>" alt="<?php the_title(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"/><span class="title"><?php the_title(); echo $date; ?></span></a></li> 18<?php 19 endwhile; 20 else : 21?> 22<p>no post</p> 23<?php endif; wp_reset_postdata(); ?> 24</ul>

###試したこと
<span class="title"><?php echo $date; the_title(); ?></span>の部分の

echo $date;とthe_title();を入れ替えてみましたが、反映されませんでした。

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

class.phpのカスタマイズがうまく行きません。

WordPressのコアやプラグインは直接編集しないほうが良いです。編集してしまうとその部分について何か問題が出た際にアップデートが行えないからです。(アップデートをすると編集内容は当然上書きされる)

アップデートのたびに編集されるなら止めはしませんが、かなり面倒になります。(編集した自分自身が数年後まで的確に編集内容を覚えているのであればかまいませんが、少なくとも私には無理でした)


コードについては、違う箇所を編集されています。そこはウィジェット用のコードです。

PHP

1$html .= '<span class="title"><a href="' . esc_url( get_permalink() ) . '" title="' . get_the_title() . '">' . get_the_title() . $get_date; 2```↓ 3```PHP 4$html .= '<span class="title"><a href="' . esc_url( get_permalink() ) . '" title="' . get_the_title() . '">' . $get_date . get_the_title();

【class.php in newpost-catch/trunk ? WordPress Plugin Repository】
https://plugins.trac.wordpress.org/browser/newpost-catch/trunk/class.php#L318

このプラグインを使うのではなく、WP_Query 近辺のをコードを参考にテンプレート上で組まれたほうが良いと思います。

投稿2016/10/18 08:52

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

vanille

2016/10/19 00:57

kei344さん、いつもありがとうございます。おかげで綺麗に出来ました。 今のところ、数種のテーマで、ちょっとしたカスタマイズを子テーマを作成して行っています。プラグインの編集は気をつけたいと思います。テンプレートの方で作成してみます。ありがとうございます!
guest

0

<?php echo $date; ?><?php the_title(); ?>

これでいけるのでは?

投稿2016/10/17 08:40

8-0_nyan5

総合スコア2352

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

vanille

2016/10/17 08:49

ありがとうございます!残念ながら反映されませんでした。 参考にいろいろ試してみます。 またどうぞよろしくお願いします。
vanille

2016/10/20 08:59

すみません。ウィジェットではいけました。よく見なくて反省してます。 またよろしくお願いします。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問