質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

3706閲覧

投稿記事の枠線が消えない

pond

総合スコア350

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/17 07:07

編集2016/10/17 10:54

###前提・実現したいこと
ワードプレスサイトの投稿記事の枠線を消したい。
下、画像の赤枠部分。
イメージ説明
###試したこと
style.cssのtable,td,tbody,thでborder-style: none;を指定したがNG。
###ソースコード
↓ 以下、style.cssから抜粋。

table { background: #f9f9f9; border-left: 1px solid #eaeaea; border-radius: 4px; margin: 0 0 25px 0; width: 100%; } th { border-top: 1px solid #eaeaea; border-bottom: 1px solid #eaeaea; border-right: 1px solid #eaeaea; padding: 4px 2%; font-weight: bold; text-align: left; } td,tbody th { background: #f9f9f9; border-top: 1px solid #eaeaea; border-bottom: 1px solid #eaeaea; border-right: 1px solid #eaeaea; color: #666; font-size: 14px; padding: 4px 2%; }

↓ 生成されたhtmlソース(枠線部分)

<h2 class="article_headline" style="border-bottom-color

・・・
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
▼ ワードプレス
WordPress 4.6.1
▼ 使用してるテーマ
Travelify バージョン 3.0.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/10/17 08:05

コードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
pond

2016/10/17 10:55

ご指摘頂きありがとうございます。コードを```で囲みました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

【This post has no body - almost - Travelify】
https://colorlib.com/travelify/this-post-has-no-body/

上記のものと同じであれば、下記をCSSに追記すれば出来るとは思われます。

CSS

1article, 2.widget { 3 box-shadow: none; 4}

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

【第1回 詳説:デベロッパーツールの使い方:Google Chrome版Firebug:デベロッパーツール取扱説明書|gihyo.jp … 技術評論社】
http://gihyo.jp/dev/feature/01/devtools/0001?page=2

投稿2016/10/17 11:07

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pond

2016/10/17 11:18

いつもありがとうございます。枠線消えました。 デベロッパーツール使用方法もご案内頂き、ありがとうございました。
guest

0

テーマを詳しく見てないので想像ですが、
tableは関係ないかと思います。
divまたはsectionタグでbox-shadowが入っているように見えます。

このあたりの確認は要素の確認を行って、適用されているスタイルを確認しましょう。
該当部分にカーソルをあわせ、右クリック。
chromeなら「検証」、Firefoxなら「要素を調査」、IEなら「要素の検査」
まずはスタイルを出したら、適用されているスタイルが出ますので、チェックボックスを付けたり消したりすればわかると思います。

投稿2016/10/17 07:23

takepieee

総合スコア686

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pond

2016/10/17 11:05

ご教示頂きありがとうございます。 Chromeで見てみましたが、div .wrapperにbox-shadow: none;がありました。 チェックボックスをON→OFFしても枠線は消えませんでした。 他のソースを調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問