質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

1回答

1144閲覧

JavaScriptで記載された簡易的なプログラムを、Android上で実装したいです。

NeRuToN

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/13 09:24

編集2022/01/12 10:55

###前提・実現したいこと
Android Studioを利用し、アプリ開発を練習中です。(一週間ほど前に始めて触り始めた超初心者です。)
下記のサイトのプログラム仕様を参考にし、JavaScriptで書かれているプログラムをAndroid用に実装してみたいのですが、どのように記述すればよいかご教授いただければ幸いです。

参考サイト:時間感覚テスト ピタット

また、上記のサイトのプログラム仕様と全く同じではなくても、例えば目標時間を10.00秒に固定して、体内時計の感覚を測定できるようなアプリを目指しています。
似たような実装方法で参考になる方法、効率化が望めるコードの書き方をお教えいただけると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。

※作成するAndroidアプリケーションは、第三者に配布する目的で制作するものではありません。

###該当のソースコード

JavaScript

1//------------------------- 2//「時間感覚テスト ピタット」スクリプト 3//------------------------- 4var Play = 0; 5var Val=0; 6var MenuStr=""; 7//------------------------- 8function settei() 9{ 10 idx = document.FmP.menu.selectedIndex; 11 MenuStr=document.FmP.menu.options[idx].text; 12 Val = eval(1000*document.FmP.menu.options[idx].value); 13} 14//------------------------- 15function hantei() 16{ 17 if(Play==0) 18 { 19 Play = 1; 20 document.FmP.btn.value = " ストップ "; 21 tStart=new Date(); 22 document.FmP.msg.value =MenuStr+"たったらボタンを押して!"; 23 } 24 else 25 { 26 tStop=new Date(); 27 T = tStop.getTime() - tStart.getTime(); 28 Gosa=(T>=Val)?T-Val : Val-T; 29 Play = 0; 30 document.FmP.btn.value = " スタート "; 31 32 MS = T%1000; 33 T=Math.floor(T/1000); 34 H = Math.floor(T/(60*60)); 35 M = Math.floor(T/60); 36 S = T-(M*60); 37 38 if( H>0 ){ str1="1時間以上経過したので、やり直してください。"; str2=str3="";} 39 else 40 { 41 str1 ="記録 "+M+"分 "+S+"秒 "+MS+"\n"; 42 43 T=Gosa; 44 MS = T%1000; 45 T=Math.floor(T/1000); 46 H = Math.floor(T/(60*60)); 47 M = Math.floor(T/60); 48 S = T-(M*60); 49 str2 ="誤差 "+M+"分 "+S+"秒 "+MS+"\n"; 50 51 if (Gosa==0) str3="奇跡!アンビリバボー!"; 52 else if (Gosa<Val/100) str3="誤差1%以内 すごい! 天才!"; 53 else if (Gosa<Val/20 ) str3="誤差5%以内 よくできました"; 54 else if (Gosa<Val/10 ) str3="誤差10%以内 合格!"; 55 else if (Gosa<Val/5 ) str3="誤差20%以内 まあまあだね"; 56 else str3="不合格! やりなおし!"; 57 } 58 document.FmP.msg2.value =str1+str2+str3+"\n\n"+document.FmP.msg2.value; 59 document.FmP.msg.value ="スタートボタンを押して開始!" ; 60 } 61} 62//-------------------------

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Androidの勉強をしましょう。何もわからない状態では難しいです。
いきなり完成形について質問して回答されることは滅多にありません。

まずはUI部分を作ってから、わからないところを再度質問したほうがいいです。

投稿2016/10/13 11:38

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問