質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

19475閲覧

エラー: Error parsing XML: not well-formed (invalid token)

naia

総合スコア20

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/01/07 06:34

本の写経中に、46行目にタイトルのエラーが出ました
クリーンしても直らないので教えて下さい

lang

1 android:text="生年月日:" 2 android:layout_width="70sp" 3 android:layout_height="wrap_content" /> 4

lang

1 <LinearLayout 2 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 3 android:orientation="vertical" 4 android:layout_width="fill_parent" 5 android:layout_height="fill_parent"> 6 7 <TextView android:text="お申し込みフォーム" 8 android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" 9 android:layout_width="fill_parent" 10 android:layout_height="wrap_content" > 11 <LinearLayout 12 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 13 android:orientation="horizontal" 14 android:layout_width="fill_parent" 15 android:layout_height="wrap_content" > 16 <TextView 17 android:text="お名前:" 18 android:layout_width="70sp" 19 android:layout_height="wrap_content" /> 20 <EditText 21 android:id="@+id/name" 22 android:layout_width="200dp" 23 android:layout_height="wrap_content" /> 24 </LinearLayout> 25 26 <LinearLayout 27 android:orientation="horizontal" 28 android:layout_width="fill_parent" 29 android:layout_height="wrap_content"> 30 <TextView 31 android:text="住所:" 32 android:layout_width="70sp" 33 android:layout_height="wrap_content" /> 34 <EditText 35 android:id="@+id/adress" 36 android:layout_width="200dp" 37 android:layout_height="wrap_content" /> 38 </LinearLayout> 39 40 <LinearLayout 41 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 42 android:orientation="horizontal" 43 android:_width="fill_parent" 44 android:layout_height="wrap_content" 45 <TextView 46 android:text="生年月日:" 47 android:layout_width="70sp" 48 android:layout_height="wrap_content" /> 49 50 <Spinner 51 android:id="@+id/month" 52 android:entries="@array/month" 53 android:layout_width="85dp" 54 android:layout_height="wrap_content" /> 55 <TextView 56 android:text="月" 57 android:layout_width="20sp" 58 android:layout_height="wrap_content" /> 59 <Spinner 60 android:id="@+id/day" 61 android:entries="@array/day" 62 android:layout_width="85dp" 63 android:layout_height="wrap_content" /> 64 <TextView 65 android:text="日" 66 android:layout_width="20sp" 67 android:layout_height="wrap_content" /> 68 </LinearLayout> 69 70 <LinearLayout 71 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 72 android:orientation="horizontal" 73 android:layout_width="fill_parent" 74 android:layout_height="wrap_content"> 75 <TextView 76 android:text="性別:" 77 android:layout_marginTop="10dp" 78 android:layout_marginBottom="5dp" 79 android:layout_width="70sp" 80 android:layout_height="wrap_content" /> 81 <RadioGroup 82 android:layout_width="fill_parent" 83 androoid:layout_height="wrap_content" 84 android:orientation="horizonyal" > 85 <RadioButton 86 android:id="@+id/male" 87 android:layout_width="wrap_content" 88 android:layout_height="wrap_content" 89 android:text="男" /> 90 <RadioButton 91 android:id="@+id/female" 92 android:layout_width="wrap_content" 93 android:layout_height="wrap_content" 94 android:text="女" /> 95 </RadioGrop> 96 </LinearLayout> 97 98 <LinearLayout> 99 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 100 android:orientation="horizontal" 101 android:background="#003399" 102 android:layout_marginLeft="50dp" 103 android:layout_marginRight="50dp" 104 android:layout_width="wrap_content" 105 android:layout_heiht="wrap_content"> 106 <TextView 107 android:text="希望商品" 108 android:layout_width="150sp" 109 android:layout_height="wrap_content" /> 110 <TextView 111 android:text="注文数量" 112 android:layout_width="wrap_content" 113 android:layout_height="wrap_content" /> 114 </LinearLayout> 115 116 <LinearLayout 117 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 118 android:orientation="horizontal" 119 android:layout_marginLeft="50dp" 120 android:layout_marginRight="50dp" 121 android:layout_width="wrap_content" 122 android:layout_height="wrap_content" 123 <CheckBox 124 android:layout_width="50dp" 125 android:layout_height="wrap_content" /> 126 <TextView 127 android:text="りんご" 128 android:layout_width="110sp 129 android:layout_height="wrap_content" /> 130 <EditText 131 android:id="@+id/apple" 132 android:layout_width="50dp" 133 android:layout_height="wrap_content" /> 134 </LinearLayout> 135 136 <LinearLayout 137 138 android:orientation="horizontal" 139 android:layout_marginLeft="50dp" 140 android:layout_marginRight="50dp" 141 android:layout_width="wrap_content" 142 android:layout_height="wrap_content" 143 <CheckBox 144 android:layout_width="50dp" 145 android:layout_height="wrap_content" /> 146 <TextView 147 android:text="みかん" 148 android:layout_width="110sp" 149 android:layout_height="wrap_content" /> 150 <EditText 151 android:id="@+id/orange" 152 android:layout_width="50dp" 153 android:layout_height="wrap_content" /> 154 </LinearLayout> 155 156 <LinearLayout 157 158 android:orientation="horizontal" 159 android:layout_marginLeft="50dp" 160 android:layout_marginRight="50dp" 161 android:layout_width="wrap_content" 162 android:layout_height="wrap_content"> 163 <CheckBox 164 android:layout_width="50dp" 165 android:layout_height="wrap_content" /> 166 <TextView 167 android:text="もも" 168 android:layout_width="110" 169 android:layout_height="wrap_content" /> 170 <EditText 171 android:id="@+id/peach" 172 android:layout_width="50dp" 173 android:layout_height="wrap_content" /> 174 </LinearLayout> 175 176 <Button android:id="@+id/button1" 177 android:layout_gravity="center_horizontal" 178 android:layout_width="180dp" 179 android:layout_height="wrap_content" 180 android:text="送信" /> 181 </LinearLayout>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

46行目ではないですが、
以下の箇所で閉じられてない部分があります。

lang

1<TextView 2 android:text="りんご" 3 android:layout_width="110sp ← ここです 4 android:layout_height="wrap_content" />

投稿2015/01/07 06:39

ryunix

総合スコア1656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問