質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2157閲覧

(HTML、Jquery)textareaから入力した文字のテーブル出力

yoshim95

総合スコア12

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/07 09:10

編集2016/10/07 11:19

ボールドテキスト###前提・実現したいこと
初めて質問させて頂きます。

HTMLとJqueryを使用するプログラムですが、
textareaから入力した文字をテーブルに出力し
textarea内に2行以上入力してテーブルに入力した行数に分かれて入力した文字とボタンが出力されるようにしたいです。

(例)
入力
1
2

出力
1 「削除」
2 「削除」
(1行にボタンと一緒に1文字ずつ)

###発生している問題・エラーメッセージ
textareaに2行以上入力してもテーブルに1行で入力した文字が並んで出ます。

(例)
1
2

1 2 「削除」

###該当のソースコード

<body> <textarea id="data"></textarea><br /> <button id="start">出力</button> <table class="table" id="table"> <thead> <tr> <td></td> </tr> </thead> <tbody> <tr> </tr> </tbody> </table> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script> <script language="JavaScript"> $("#start").click(function(){ var str = $("#data").val(); $("#table").append( $("<tr></tr>") .append($("<td>" + str + "<input type='button' value='削除'/></td>")) ); }); </script> </body>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
言語:HTML、Jquery
ツール:eclipse4.5

初めての質問であり、わかりにくい部分もあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/10/07 09:57

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
yoshim95

2016/10/07 11:20

コードを囲みましたがよろしいですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

改行コードで分割して配列に格納し、それを一つずつappendするとか

JavaScript

1$("#start").click(function(){ 2 var str = $("#data").val(); 3 var strList = str.split("\n"); 4 $.each(strList, function(index, val) { 5 $("#table").append( 6 $("<tr></tr>").append($("<td>" + val + "<input type='button' value='削除'/></td>")) 7 ); 8 }); 9});

投稿2016/10/07 09:18

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshim95

2016/10/10 12:41

ありがとうございます。 明日の業務で試しに入力してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問