質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%

Q&A

解決済

1回答

3870閲覧

【Atom】atom-beautifyを使用してcssを整形するとコメント前後に改行ができてしまう

miyoshi_work

総合スコア69

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/07 08:14

編集2016/10/07 08:19

お世話になっております。

https://atom.io/
この度初めてAtomを導入し、設定を触っている段階です。

###発生している問題
atom-beautify
のプラグインを導入したのですが、
こちらをcss上で使用すると、コメントの上下に空白行が入ってしまいます。
この空白行を消す設定はありませんでしょうか?

※プログラミング関係ないと不快に思われたら申し訳ございません…
タグがあったのでそのまま投稿してしまいました

▼ 使用前
イメージ説明

▼ 使用後
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

atom-beautifyはCSSの整形にデフォルトでJS Beautifierを使用していますが、設定でコメントの後の空白行を抑止するような設定は見られませんでした。ただ、整形にPreety Diffに変えるとコメントの後に空白行が作られなくなるようです。

設定(PrefferencsまたはSettings)のPackegaseからatom-beautfyの設定を開いて、CSSの項目にある「CSS Beautify」の設定を違うものに変更してみてください。また、CSScomboの方は設定ファイルを用意することでさらに細かく設定できるようです。それぞれのデフォルトに不満があればこちらもお試しください。

投稿2016/10/16 02:00

raccy

総合スコア21735

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyoshi_work

2016/10/17 01:53

ご回答ありがとうございます! 「Preety Diff」に変えることで確かに空白行はなくなったのですが 「,」で区切ったcssが一行で表示されずだったりで思ったようにはなりませんでした… CSScomboの存在を知らなかったので色々調べながら微調整してみようと思います。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問