質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Q&A

1回答

1460閲覧

JSONファイルからJEMSPathで取得

nabex

総合スコア66

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/07 05:57

編集2016/10/07 05:58

JSONファイルからJMESPathで特定の項目に対する値のみを取得したいのですが、書き方がわからず取得できません。
以下のJSONファイルからnoteという項目の値を全て取り出したいです。
var_dumpでJSONファイルから中身を取れていることは確認済ですが、
$json = json_decode($target,true);の部分でNULLになっています。

noteという項目の値のみを全部取り出すにはどのようにしたらよいでしょうか。
よろしくお願いします。

lang

1{ 2 "4d4a0ebe-d8a7-40ee-9dc9-999d9694df3f": { 3 "note": "Test Setting for RSpec", 4 "available": true, 5 "tel": { 6 "set_name": "test" 7 } 8 }, 9 { 10 "3fdeaff1-b9d9-4465-8c5a-e88cf64c5a1f": { 11 "note": "Test Setting for bbbb", 12 "available": true, 13 "tel": { 14 "set_name": "test" 15 } 16 }, 17} 18}

lang

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6use Input; 7use App\Http\Requests; 8use JmesPath; 9class ContactController extends Controller 10{ 11 public function index() 12 { 13 $path = '/home/target.json'; 14 $target = file_get_contents($path); 15 //var_dump($target);exit; 16 $json = json_decode($target,true); 17 //var_dump($json);exit; 18 //$name = JmesPath\search('url', $json); 19 $name = JmesPath\search('[]', $json); 20 var_dump($name);exit; 21 foreach($entry_list as $entry) { 22 $path = JmesPath\search('path', $entry); 23 $result_list = JmesPath\search('result', $entry); 24 foreach($result_list as $result) { 25 $response = $solr->add($uuid, $path, $result); 26 } 27 } 28 //$name = JmesPath\search('note', $json); 29 //var_dump($name);exit; 30 //var_dump($target);exit; 31 return view('master', compact('target')); 32 } 33

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

PHP: json_decode - Manual

json のデコードに失敗したり エンコードされたデータが再帰制限を超えているなどの場合、NULL を返します。

デコードに失敗した場合は、json_last_error() を使用すればエラーの正確な状態を知ることができます。

投稿2016/10/07 06:56

NOTEPAD

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nabex

2016/10/07 08:33

ありがとうございます。ひとまずデバックしてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問