質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

6149閲覧

ワードプレスでログアウト時に 「サイト名}からログアウトしようとしています 本当にログアウトしますか ? 

t-maekawa

総合スコア44

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/07 05:20

編集2016/10/07 05:24

ワードプレスでログアウト時に

「サイト名}からログアウトしようとしています 本当にログアウトしますか ?

というメッセージがでるようになりました。

ログアウト完了画面が以前のようにでないので

ログアウトできているのかどうかわかりません。

なぜこのようなメッセージがでるようになったのか?

改善方法等ありましたらよろしくお願いいたします。

グーグルクロームを使っているのですが
ページのタブには

「WordPressエラー」と表示されています。

お願いします。

他のサイトでは
「サイト名}からログアウトしようとしています 本当にログアウトしますか ? 」
というメッセージは表示されず

通常通りログアウトできます。

何かのプラグインの影響でしょうか?
お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ログアウトに何かプラグインか、テーマに直接(wp_logout_urlで出力された)URLを使っていないか確認してみてください。

【プラグインとテーマの移行/2.7 - WordPress Codex 日本語版】
https://wpdocs.osdn.jp/プラグインとテーマの移行/2.7#.E3.82.B5.E3.82.A4.E3.83.88.E3.81.8B.E3.82.89.E3.81.AE.E3.83.AD.E3.82.B0.E3.82.A2.E3.82.A6.E3.83.88

テンプレートタグ,wp_logout_urlはログアウト用の一時的なURLを提供するためにバージョン2.7から追加されました。もしもユーザがログアウトするリンクを生成するためにテーマ内で/wp-login.php?action=logoutを使っているならば、そのコードはwp_logout_urlを使って更新べきです。のよい使用例はWordPressのDefaultテーマとClassicテーマのcomments.phpとcomments-popup.phpテンプレートに見ることができます。
テーマがログアウトURLにを使用していない場合、ユーザはyourdomain.tldからログアウトしようとしています。本当にログアウトしますか?というメッセージを見ることになります。

投稿2016/10/07 06:06

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t-maekawa

2016/10/10 09:46

ありがとうございます。 SiteGuardというプラグインで ログアウト時のURLを変更する、になっていました。 変更したら独自URLは消えましたが ~ログアウトしようとしています、という表示は 消えていません。 SiteGuardを停止すれば全部消えるような気がするのですが、 設定をすこし確認、見直してみます。
t-maekawa

2016/11/06 02:49

ありがとうございます。 キャッシュをクリアにしましたら正常にログアウトでき、ログインも問題なくできるようになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問