質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
IPv6

IPv6は、インターネットプロトコルの一つ。主流となっているIPv4に変わるものとして設計されました。IPアドレスの需要の増大を予見して開発されたもので、従来よりも多くのIPアドレスの作成が可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xamarin

Xamarin(ザマリン)は、iPhoneなどのiOSやAndroidで動作し、C# 言語を用いてアプリを開発できるクロスプラットフォーム開発環境です。Xamarin Studioと C# 言語を用いて、 iOS と Android の両方の開発を行うことができます。

Q&A

解決済

3回答

5492閲覧

Xamarin の System.Net.Http.HttpClient#GetAsync() をipv6対応させたい

nagaitomoyuki

総合スコア25

IPv6

IPv6は、インターネットプロトコルの一つ。主流となっているIPv4に変わるものとして設計されました。IPアドレスの需要の増大を予見して開発されたもので、従来よりも多くのIPアドレスの作成が可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xamarin

Xamarin(ザマリン)は、iPhoneなどのiOSやAndroidで動作し、C# 言語を用いてアプリを開発できるクロスプラットフォーム開発環境です。Xamarin Studioと C# 言語を用いて、 iOS と Android の両方の開発を行うことができます。

1グッド

0クリップ

投稿2016/10/06 00:15

iOSアプリをiTunesConnetに申請したところ、IPv6ネットワーク上でクラッシュするという理由でリジェクトされました。
アプリは Xamarin で開発されており、System.Net.Http.HttpClient#GetAsync() を使っています。
この HttpClient をIPv6に対応させたいのですが、どうコードを書けばいいのかがわかりません。

ご存知のかたいらっしゃらないでしょうか?

Tak1wa👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

こんにちは。田淵です。

https://blog.xamarin.com/making-your-ios-apps-ipv6-ready/

これは参考になりますか?ブログ内にはMacでツールを使ってテストする方法も記載されてました。

回答っぽいのがあったので追記します。

https://forums.xamarin.com/discussion/74257/app-store-rejected-wi-fi-connected-to-an-ipv6-network
では NSUrlSession を使えとありますが、

http://kerry.lothrop.de/httpclient-flavors/?utm_campaign=Weekly%2BXamarin&utm_medium=web&utm_source=Weekly_Xamarin_93
で、httpclient が NSUrlSession を使うように設定できるとありますので、まずはこちらを試してみていただくと良いかと思います。

または、ModernHttpClient を使うか。ですね。
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2015/12/xamarin_plugin.html (日本語)

投稿2016/10/06 00:43

編集2016/10/06 00:56
ytabuchi

総合スコア335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

自分の書き込みに対するレスですが、

HttpClient実装:のところをデフォルトのマネージ(規定)から
NSUrlSession(iOS7以降)に変更

で申請通りました。

投稿2017/08/16 01:13

otaota

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ytabuchi

2017/08/30 03:10

あ、一個前のご質問、見ていたんですが回答忘れてました…!! 申請通ったとのことでなによりです~(^^
guest

0

失礼します。
質問からかなり時間が経っていますが、この書き込みはとどきますでしょうか?

自分も同じ理由でリジェクトくらってしまいました。
コメント欄にプロジェクトオプションの設定で対応したとありましが、その後申請通りましたでしょうか?
https://15254b2dcaab7f5478ab-24461f391e20b7336331d5789078af53.ssl.cf1.rackcdn.com/xamarin.vanillaforums.com/FileUpload/3b/02aba747bd47b54e76045971599e88.png
が見れなかったので変更内容がわからなかったのですが、自分はプロジェクト名.iOSのプロジェクトオプション画面を開いてiOS Buildのページの中のHttpClient実装:のところをデフォルトのマネージ(規定)からNSUrlSession(iOS7以降)に変更したのですが、それと同じ内容でしょうか?

投稿2017/07/21 03:13

otaota

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問