質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3736閲覧

iframe in iframe jQueryで子フレームのcss変更とhtml変更

honeybee

総合スコア15

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/04 11:48

###前提・実現したいこと
とあるモールに出店しており、外注コンテンツがこちらの希望がサポート外だった為、
自分で理想に近づけたいと思っております。

A:モール(システム) Bをiframeで表示
B:別サーバーにUP Cをiframeでいくつか表示
C:外注で、常に全てのファイルが更新上書きされるhtmlなのでこちらの干渉は不可(自動集計ランキング)

AとBは同一ドメインではない
BとCは同一ドメイン

Aは規制がある為jQueryの記述が出来ない為、Cをいくつも並べたBをAに張り付けしてあります。

●BにjQueryを使って、Cの.item_reviewにある文言を非表示にしたいです。
●更にtarget="_blank"target="_top"に変えたく思っています。
●そもそも、このやり方以外にもっとスマートでシンプルな方法があれば、ご教授下さい。

###発生している問題・エラーメッセージ

.item_review
は苦肉の策でcssで文字カラーを白色にしてありますが、本当は非表示にしたいです。
(一瞬見えてからカラーが白になるのも、改善したいです)

targetも、別窓が開いてしまうので実現していないようです。

###該当のソースコード 【B】

<img src="img/item_r.jpg" alt=""> <iframe id="7346" name="7346" src="7346/" frameborder="0" marginwidth="0" scrolling="no" marginheight="0" style="border: 1px solid #f0f0f0; padding:0px;" width="700" height="540"></iframe> <img src="img/item_c.jpg" alt=""> <iframe id="7346" name="7346" src="7346/" frameborder="0" marginwidth="0" scrolling="no" marginheight="0" style="border: 1px solid #f0f0f0; padding:0px;" width="700" height="540"></iframe> <script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $(window).load(function(){ $('iframe').contents().find('.item_review').css({color:'#fff'}); $('iframe').contents().find('.item').each(function(){ var txt = $(this).text() $(this).text( tex.replace(/_blank/g,"_top") ); }); }); });

###外注の、変更出来ないhtml 【C】

<ul> <li> <div class="item"> <div class="ranking"> <img src="crown10.png"> 第10位 </div> <div class="item_img"> <center> <a href=" aabbcc00/" target="_blank"><img src="/cabinet/i/1/343.jpg?_ex=128x128"></a> </center> </div> <div class="item_name"> <a href="aabbcc00/" target="_blank">商品名…</a> </div> <div class="item_price"> <a href="aabbcc00/" target="_blank">&yen;3,780</a> </div> <div class="item_review"> - 未評価 </div> </div> </li> </ul>

###試したこと
勉強不足の為、ここ3日くらい片っぱしから調べたコードを試しています。

###お詫び
馴れない為、質問するに辺り分かり辛い点があると思いますが
ご指摘頂ければ修正致しますのでよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScript

1$( function() { 2 $( 'iframe' ).css( 'opacity', 0 ); 3 $( window ).load( function() { 4 $( 'iframe' ).contents().find( '.item_review' ).css( 'display', 'none' ); 5 $( 'iframe' ).contents().find( '.item a[target="_blank"]' ).each( function() { 6 this.target = '_top'; 7 } ); 8 $( 'iframe' ).css( 'opacity', 1 ); 9 } ); 10} ); // 未テスト

投稿2016/10/04 18:16

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

honeybee

2016/10/05 01:36

ありがとうございます!出来ました! こちらの記入漏れで、 '.item_review には評価のあるものだけ画像がつくのですが、 その画像のみ表示させたければテキストを白にするしかないですか?
kei344

2016/10/05 02:13

それ以外の記入漏れがないのであれば font-size: 0; と color: rgba(0,0,0,0); くらいを当てておいたら良いとおもいます。
honeybee

2016/10/05 02:22

ありがとうございます! 大変助かりました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問