質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1594閲覧

railsで画像を1対1の関連付けを行い、画像をアップロードできるようにしたいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/30 02:22

編集2016/09/30 02:27

初心者です。
railsで画像の1対1の関連付けを行い、画像をアップロードできるようにしたいのですが、
うまく表示ができません。エラーは出ていませんが、どこが悪いのかがわかりません。
どなたか、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

class CreateCoMemberImages < ActiveRecord::Migration def change create_table :co_member_images do |t| t.references :co_member, null: false t.binary :data t.string :content_type t.timestamps end add_index :co_member_images, :co_member_id end end

[edit.html.erb]

<% @title = 'アカウント編集' %> <h1><%= @title %></h1> <div id="generic-form"> <%= form_for @co_member, url: :co_account do |f| %> <%= render 'form', f: f %> <div class="buttons"> <%= f.submit '更新' %> <%= link_to 'キャンセル', :co_account %> </div> <% end %> </div>

[_form.html.erb]

<div class="notes"> <span class="mark">☆</span> 印の付いた項目は入力必須です。 </div> <%= f.fields_for :image do |imgf| %> <tr> <th><%= imgf.label :uploaded_image %></th> <td> <%= imgf.file_field :uploaded_image %> <% if !imgf.object.new_record? && imgf.object.errors.empty? %> <div> <%= co_member_image_tag @co_member, width: 60 %> <%= imgf.check_box :_destroy %> <%= imgf.label :_destroy %> <%= imgf.hidden_field :id %> </div> <% end %> </td> </tr> <% end %> <div> <%= f.label :email, 'メールアドレス', class: 'required' %> <%= f.email_field :email, size: 32, required: true %> </div> <div> <%= f.label :company_name, '会社名', class: 'required' %> <%= f.text_field :company_name, required: true %> </div> <div> <%= f.label :company_staffname, '担当者', class: 'required' %> <%= f.text_field :company_staffname, required: true %> </div> <div> <%= f.label :postal_code1, '郵便番号' %> <%= f.text_field :postal_code1 %> - <%= f.text_field :postal_code2 %> </div> <div> <%= f.label :prefecture, '都道府県' %> <%= f.text_field :prefecture %> </div> <div> <%= f.label :city, '市町村' %> <%= f.text_field :city %> </div> <div> <%= f.label :address1, '住所' %> <%= f.text_field :address1 %> <%= f.text_field :address2 %> </div> <div> <%= f.label :phones1, '電話番号1' %> <%= f.text_field :phones1 %> </div> <div> <%= f.label :phones2, '電話番号2' %> <%= f.text_field :phones2 %> </div> <div> <%= f.label :title, 'タイトル' %> <%= f.text_field :title %> </div> <div> <%= f.label :body, 'テキスト' %> <%= f.text_field :body %> </div>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Ruby 2.1.2
Ruby on Rails 4.1.0

以上です。よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

paperclipで実装して、解決できました。
お騒がせいたしました。

http://ruby-rails.hatenadiary.com/entry/20140716/1405443484

投稿2016/10/03 05:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問