質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

メール

メールは、コンピュータネットワークを利用し、 情報等を交換する手段のことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1623閲覧

自動返信メールの文面の一番下に、 なぜか数字の「1」が出てしまいます。

shingosuchin

総合スコア24

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

メール

メールは、コンピュータネットワークを利用し、 情報等を交換する手段のことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/29 16:05

コンタクトフォームに入力をし、
その自動返信メールの文面の一番下に、
なぜか数字の「1」が出てしまいます。

以下、メール文面
この数字「1」を消したいので、どなたか、お助けください。
宜しくお願い致します。

お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお問い合わせを下記内容にて受け付けました。 ※このメールにお心当たりのない場合は、メールの破棄をお願いいたします。 (省略) ご返信までしばらくお待ちくださいませ。 1←なぜか数字の「1」が出てしまいます。

以下、[complete.php]

<?php //データ格納 $mailto = $_POST["mail"]; $subject = "お問い合わせ"; $header = "From: info@test.ne.jp"; $header .= "\n"; $header .= "Bcc: info@test.ne.jp"; $message = "お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。" . "\n" . "お客様からのお問い合わせを下記内容にて受け付けました。" . "\n" . "\n" . "※このメールにお心当たりのない場合は、メールの破棄をお願いいたします。" . "\n" . "\n" . "\n" . "お名前:" . $_POST["name"] . "\n" . "ふりがな:" . $_POST["furi"] . "\n" . "郵便番号:" . $_POST["zip1"] . "-" . $_POST["zip2"] . "\n" . "都道府県:" . $_POST["pref"] . "\n" . "住所:" . $_POST["address"] . "\n" . "電話番号:" . $_POST["tel"] . "\n" . "FAX:" . $_POST["fax"] . "\n" . "E-Mail:" . $_POST["email"] . "\n" . "内容:" . $_POST["c_select"] . "\n" . "件名:" . $_POST["c_select_other"] . "\n" . "お問い合わせ内容:" . $_POST["comment"] . "\n" . "\n" . "ご返信までしばらくお待ちくださいませ。" . "\n" . "\n" . mb_language("ja"); mb_internal_encoding("UTF-8"); //メール送信 mb_send_mail($mailto, $subject, $message, $header); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

PHP

1"ご返信までしばらくお待ちくださいませ。" . "\n" . "\n" . 2 3mb_language("ja");

この部分、上の行の最後に . があることにより、まだ文字列の接続が続いています。
その結果 mb_language("ja") の結果が接続され、1 の出力につながっています。

PHP

1"ご返信までしばらくお待ちくださいませ。" . "\n" . "\n" ; 2 3mb_language("ja");

とすることで修正できると思います。

投稿2016/09/29 16:11

kaz.Suenaga

総合スコア2037

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP

1 2"ご返信までしばらくお待ちくださいませ。" . "\n" . "\n" . // ドットではなく「;」では? 3 4mb_language("ja");

投稿2016/09/29 16:10

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問