質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

CPAN

CPAN(Comprehensive Perl Archive Network)は、 Perlのライブラリ・モジュールやPerlで書かれたソフトウェアを集めまとめたものです。

Q&A

解決済

1回答

3745閲覧

AtomエディタでPerlのLintを有効にする方法を教えてください

wake_up_kemeko

総合スコア104

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

CPAN

CPAN(Comprehensive Perl Archive Network)は、 Perlのライブラリ・モジュールやPerlで書かれたソフトウェアを集めまとめたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/28 12:57

編集2016/09/28 14:47

やりたかったこと、現状について

AtomPerlにLinterを適用させたかったのでlinter-perlというAtomパッケージをインストールしたのは良かったのですが、B:Lintに依存したパッケージであるため、perlのバージョン5.20以降は追加でB::Lintをインストールする必要がありました。
しかし、下記のような状態でインストールできず、どう対応していいのかわかりません。
みなさま、ご助力お願いいたします。

実行環境

perlbrewでcpanmを導入しました。 perlbrew App::perlbrew/0.76 cpanm 1.7042 perldoc v3.27 perl v5.22.2

#### B::Lintのインストール命令

$ cpanm B::Lint --> Working on B::Lint Fetching http://www.cpan.org/authors/id/R/RJ/RJBS/B-Lint-1.20.tar.gz ... OK Configuring B-Lint-1.20 ... OK Building and testing B-Lint-1.20 ... FAIL ! Installing B::Lint failed. See /Users/usrname/.cpanm/work/1475066785.75564/build.log for details. Retry with --force to force install it.

エラー

# Failed at t/lint.t line 119 # got 'Bare sub name \'bare\' interpreted as string at -e line 1 # ' # expected 'Bare sub name \'bare\' interpreted as string at -e line 1 # Bare sub name \'bare\' interpreted as string at -e line 1 # ' t/lint.t ..

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。
もし解決済みでしたら失礼いたしました。

perl5.2系ではcanでのインストール時に、テストのところでエラーになってしまうようです。
https://rt.cpan.org/Public/Bug/Display.html?id=101115

$ cpanm B::Lint --force で、強制インストールすると入るかと思いますので、もし良かったらお試しください。

投稿2016/09/30 22:25

suama

総合スコア1997

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wake_up_kemeko

2016/10/01 05:36

依存モジュールなどが原因かと思っていたのですが、テストに不具合があったのですね、cpanサイトのリンクまで貼っていただいてありがとうございます。 勉強させていただきます。 ご回答ありがとうございました。大変助かりましたmm
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問