質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
W3C

W3C(World Wide Web Consortium)は、World Wide Webで使用される各種技術の標準化を推進する国際的な非営利団体。提唱している標準を「W3C勧告」(W3C recommendation)と呼び、Webに関する多くの技術仕様が含まれます。

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

4608閲覧

SSLを使用した場合、WordPressのSimple Membershipでログアウトすると"Not Found"になる

abujijabu

総合スコア10

W3C

W3C(World Wide Web Consortium)は、World Wide Webで使用される各種技術の標準化を推進する国際的な非営利団体。提唱している標準を「W3C勧告」(W3C recommendation)と呼び、Webに関する多くの技術仕様が含まれます。

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/27 07:13

独自SSLを導入後、Simple Membershipでログアウトすると、トップページに遷移しようとするのですが、アドレスが"https://XXXXX.com"となります。

独自SSLのアドレスは"https://ssl.XXXXX.com"ですので、当然「Not Found」のエラーになります。

以下は、https://ssl.XXXXX.com/membership-login/で表示される画面です。

イメージ説明

logoutのリンクに「https://ssl.XXXXX.com/?swpm-logout=true」を張りたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。

ご存じの方いらっしゃいましたら、お助けください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1<a href="?swpm-logout=true"><?php echo SwpmUtils::_('Logout') ?></a>

コード中では上記のようになっているため、ドメインの指定がありません。

PHP

1if (!empty($swpm_logout)) { 2 SwpmAuth::get_instance()->logout(); 3 $home_url = home_url(); 4 wp_redirect(trailingslashit($home_url)); 5 exit(0); 6}

また、ログアウト受け取り側で上記のようになっているため、home_url(); の設定にしたがっているようです。


テストできる環境が無いので試しては居ませんが、ログアウト時のフックを使ってリダイレクトする方法があるようです。

【Logout redirection - Membership Plugin】
https://simple-membership-plugin.com/forums/topic/logout-redirection/

PHP

1add_action('swpm_logout', 'my_custom_after_logout_redirection'); 2function my_custom_after_logout_redirection() 3{ 4 $url = 'http://www.example.com/after-logout-page';//TODO - Specify the URL that you want to redirect to 5 wp_redirect($url); 6 exit(); 7}

投稿2016/09/27 07:49

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

abujijabu

2016/09/28 03:55

ご指示どおり実行し、解決いたしました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問