質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

4365閲覧

xdomainajax.jsでのスクレイピングした要素の取得方法について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/25 12:21

編集2016/09/25 13:35

今、webサイトを自作しているんですが、他のサイトからコンテンツを引っ張ってくるために
jquery.xdomainajax.js
を使っています。ですが、スクレイピングするコードの書き方がわからないので、教えていただけないでしょうか?

スクレイピングする内容は、

html

1<BODY background="haikei2015.jpg"> 2<DIV style="top : 69px;left : 192px; 3 position : absolute; 4 z-index : 1; 5" id="Layer1"> 6<DIV> 7<TABLE border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 8 <TBODY> 9 <TR> 10 <TD align="center" valign="middle" width="128" height="128"><A href="P5302228.jpg"><IMG src="P5302228_thumb.jpg" width="128" height="96" border="1"></A></TD> 11 <TD align="center" valign="middle" width="128" height="128"><A href="P5302229.jpg"><IMG src="P5302229_thumb.jpg" width="128" height="96" border="1"></A></TD> 12 </TR> 13 <TR> 14 <TD align="center" valign="middle" width="128" height="128"><A href="P5302233.jpg"><IMG src="P5302233_thumb.jpg" width="128" height="96" border="1"></A></TD> 15 <TD align="center" valign="middle" width="128" height="128"><A href="P5302234.jpg"><IMG src="P5302234_thumb.jpg" width="128" height="96" border="1"></A></TD> 16 </TR> 17 </TBODY> 18</TABLE> 19</DIV> 20</DIV> 21</BODY> 22

こんな感じのコードを持つページの中の全てのIMGタグのsrcの値を配列として取り出したいです。
スクレイピングを行う参考にしているソースコードは

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <script src='http://ellaomaalbum2015.web.fc2.com/'></script> 6 <script src="jquery.xdomainajax.js"> </script> 7 <script> 8 url = '○○○○○○○'; 9 $.get(url, function(data){ 10 11<!--取り出すコード--> 12 13 }); 14 </script> 15</head> 16<body> 17 <div id="text"></div> 18</body> 19</html> 20

こんな感じです。
すいませんよろしくお願いします。

<!--取り出すコード-->の部分は

html

1console.log($(data.responseText).find('img').attr('src')); 2

だと思ったのですがうまくいきません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/09/25 13:06

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

【jQueryのAjaxを使って外部HTMLの一部を抜き出し挿入する - Qiita】
http://qiita.com/yumetodo/items/00b37234cb86e741f0fb

コメント欄も含めて読めばわかると思います。

投稿2016/09/25 13:39

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問