質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1434閲覧

PHPの合体

tajix_japan

総合スコア132

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/09/25 03:02

編集2016/09/25 03:28

下記で3つのURLをクロールしてくるmultiCrawler.phpがあります。
(multiCrawler.phpそのものは省略)

【クロールソース】

<?php $crawl=$_GET['crawl']; include('multiCrawler.php'); $uriArray = array( 'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=1', 'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=2', 'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=3', ); $mc = new multiCrawler; $mc->setUri($uriArray); //$mc->setErrorLogFlg(1); //エラーログ //$mc->setTimeout(10); //タイムアウト設定 $result = $mc->execute(); print_r($result); ?>

【データベース番号取得ソース】
一方で、下記のPHPは、MySQLのtableの最初のカラムに入っている番号をクエリとしてURLを表示します。

<?php $link = mysqli_connect('localhost', 'root', 'rassword', 'db_name'); if (mysqli_connect_errno()) { die(mysqli_connect_error()); } if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT * from table')) { while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM)) { echo "http://hoge.jp/crawl/get.php?id=" echo $row[0] . "\n"; } mysqli_free_result($result); } ?>

【やりたいこと】

クロールソースの中にデータベース番号取得ソースを組み込み、
手書きで
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=1',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=2',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=3',

と書いている部分を動的なものとしたいです。

どのようにすればいいかご教示ください。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/09/25 04:54

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

丸投げっすね。
本当にくっつけただけです。

PHP

1<?php 2$link = mysqli_connect('localhost', 'root', 'rassword', 'db_name'); 3if (mysqli_connect_errno()) { 4 die(mysqli_connect_error()); 5} 6if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT * from table')) { 7 $uriArray = array(); 8 while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM)) { 9 $uriArray[] = "http://hoge.jp/crawl/get.php?id=" . $row[0]; 10 } 11 mysqli_free_result($result); 12 13 if ($uriArray) { 14 $crawl=$_GET['crawl']; 15 include('multiCrawler.php'); 16 $mc = new multiCrawler; 17 $mc->setUri($uriArray); 18 //$mc->setErrorLogFlg(1); //エラーログ 19 //$mc->setTimeout(10); //タイムアウト設定 20 $result = $mc->execute(); 21 print_r($result); 22 } 23 else { 24 die("URIが一件もない"); 25 } 26} 27else { 28 die("Query失敗"); 29}

投稿2016/09/25 05:43

shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tajix_japan

2016/09/25 07:31

有難うございます。助かりました。 素人なのでこの程度の合体もできませんでした。 有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問