質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2111閲覧

laravel5でコントローラーからviewへ変数を渡したい

nabex

総合スコア66

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/23 07:57

編集2016/11/10 06:15

laravel5.3です。
コントローラーから変数の配列の中身をviewへ渡して表示させたいのですが、Undefined variable: first (View: というエラーが出ていて表示されません。

ケアレスミスだと思うのですが、どこが間違えているでしょうか?
よろしくお願いします。

参考URL
http://www.84kure.com/blog/2015/08/02/laravel-controller%E3%81%8B%E3%82%89view%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%95%B0%E3%81%AE%E6%B8%A1%E3%81%97%E6%96%B9/

lang

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4<meta charset="UTF-8"> 5 </head> 6 7 <body> 8 {{$first}} 9 10 11 12 <label>検索クエリ</label> 13 <form action="" method="post"> 14 <input type="text" name="user_name"> 15 <input type="hidden" name="_token" value="<?php echo csrf_token(); ?>"> 16 <input type="submit"> 17 </form> 18 19 <TABLE> 20<TR> 21< 22</TR> 23<TR> 24<TD> 25 <li>}</li> 26 27 28</TD> 29<TD>改良の検索結果が入る<?php//{{$content}}?></TD> 30</TR> 31<TR> 32</TABLE> 33</body> 34</html> 35 36

lang

1<?php 2<?php 3 4namespace App\Http\Controllers; 5 6use Illuminate\Http\Request; 7use Auth; 8use App\Http\Requests; 9use Search; 10 11class SearchController extends Controller 12{ 13 public function index(Request $request) 14 { //$name = Input::get('search'); 15 //var_dump($name); 16 //$before = Search::dataSearch(); 17 18 $data = []; 19$data['first'] = 'Taro'; 20$data['last'] = 'Yamada'; 21 //var_dump($content);exit; 22 //var_dump($before);exit; 23 return view('sample', $data); 24 25 //echo 'helloaaaa';exit; 26 } 27} 28 29```lang-php

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

$firstをアサインしてないから{{$first}}は普通に表示できないだけじゃないですか?

$dataで表示できるはずです。

投稿2016/09/23 08:53

kousuketanihata

総合スコア119

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nabex

2016/09/23 09:13

ありがとうございます。落ち着いてサイト通りにまずやってみたら動きました。 結局配列ではなく下記の書き方でいけましたね。配列のやり方も時間が出来たときに試したいと思います。 $before_content = file_get_contents($before_url); $after_content = file_get_contents($after_url); return view('scraper', compact('before_content', 'after_content'));
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問