質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.32%

MYSQLDBからMYSQLでwhere=”ページ”事にそのページのデータをまとめて抽出する方法を教えてください。

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 780

tokumei

score 28

Wordpressの各ページのスラッグでA区,B区,C区,D区などと付けて「各区」の列に該当するデータを
MYSQLDBからPHPソースコードを使って呼び出すプログラムを作る事を考えてます。
*)WordpressではPHPを使えないのでショートコードを使って呼び出しています。

また、MYSQLにも各A、B、C、Dのページそれぞれのデータを選択する時を考えて、A区の場合はid=1などを抽出できる様に設定しています。

別ファイルから呼び出すMySQLでデータベースを呼び出すとき使用している、
今現在のソースコード
//$sql = "SELECT * from office";の所を

//$sql = "SELECT * from office where=”";
””の所はスラッグあるいはA,B,C,D各列に設定したIDを抽出して各列のページのみに該当するSQLを抽出する方法を教えてください。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2016/09/21 15:28

    各ページ毎にSQL文で出力する必要が無いように思うのですが、という意図で質問しました。他のサービスとの連携も含め、WordPress上でデータを扱う場合にSQLを直接書く必要はほとんどありません。

    キャンセル

  • kuck1u

    2016/09/21 16:05

    これは本当にWordPressなのですか?kei344さんが仰る通り、WordPressではSQL文を書くという場面はほぼ皆無ですよ?WordPressの使い方が何か少々違うような気がします。

    キャンセル

  • kei344

    2016/09/21 16:47

    「WordpressではPHPを使えないので」というのは誤解です。テンプレートすらPHPで書いていますよ?

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

「 where=”」の意図がよくわかりませんが特定の条件でAND検索をしていくなら

$sql = "SELECT * from office where 1";


として全件検索をベースに
条件ごとに

$sql.=" AND a=1";
$sql.=" AND b=100";


的な処理をするのが妥当です
実際にはprepare処理でやることになるので
Wordpressの仕様にあわせてください

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.32%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • トップ
  • PHPに関する質問
  • MYSQLDBからMYSQLでwhere=”ページ”事にそのページのデータをまとめて抽出する方法を教えてください。