質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

1715閲覧

htmlでPOSTが上手くいきません。

color

総合スコア90

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/20 11:24

htmlでpost送信をしても想定と違う値が入ってきます。
かなり切羽詰まっておりご指摘頂ければ幸いです。

押すボタンは<button type="submit" class="btn btn-default">になり、
欲しい値は<input type="checkbox" name="id[]" value="76">になります。
現在だと、<input type=hidden name="id" value="???">の値が取れているみたいです。
複数行ある場合は一番上のみ取れます。

丸投げな質問で大変申し訳ありませんが、
何卒、宜しくお願い致します。

html

1<table class="table table-striped table-bordered"> 2 <thead> 3 <tr> 4 <th>f</th> 5 <th>f</th> 6 <th>f</th> 7 <th>f</th> 8 <th>f</th> 9 <th>f</th> 10 <th>f</th> 11 <th>f</th> 12 <th>f</th> 13 <form method="post" action="/wp/managers/studentList"> 14 <th> 15 <button type="submit" class="btn btn-default"> 16 削除する 17 </button> 18 </th> 19 </tr> 20 </thead> 21 <tbody> 22 <tr> 23 <td> 24 <A href="" onclick="document.form1.submit();return false;" > 25 uuu 26 </A> 27 <form name="form1" method="POST" action="・・・・"> 28 <input type=hidden name="id" value="???"> 29 </form> 30 </td> 31 <td> 32 カンセイケイ タロウ 33 </td> 34 <td> 35 1609201600076 36 </td> 37 <td> 38 テ大 39 </td> 40 <td> 41 編集中 42 </td> 43 <td> 44 0 45 </td> 46 <td> 47 0 48 </td> 49 <td> 50 0 51 </td> 52 <td> 53 0 54 </td> 55 <td> 56 <input type="checkbox" name="id[]" value="76"> 57 </td> 58 </tr> 59 </tbody> 60 </form> 61</table> 62

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

formの中にformは入れ子できません。
今回のケースだと外側のid[]と内側のidが名前の競合を起こしているのでしょう
scriptで都度formをつくって送るか、外側のフォームに依存するような処理にしてください

投稿2016/09/20 11:33

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

form要素が入れ子になっている事も問題ですが、form要素の終了タグがありえない位置に置かれてるのも問題です。

HTML

1<table> 2 <thead> 3 <tr> 4 <form><!-- 少なくとも「/tr」までに終了タグが必要 --> 5 </tr> 6 </thead> 7 <tbody> 8 </tbody> 9 </form> 10</table>

また、table要素/tr要素の子要素にform要素を置く事はできません。

【tr 要素 - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/tr

投稿2016/09/20 17:13

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Formの作成自体に問題があると思います。htmlならばブラウザ→F12でソースを見てみればいいかと思います。
例えばChromeだと、下記のようなコードが出てきます。

<form method="post" action="/wp/managers/studentList"></form>

Formは必ず、下記のように<form>に始まり<input><button>(submit)、最後に</form>という形で作る必要があります。buttonは自分を囲っている<Form>の中にあるinputを送る仕事をします。

参考

<form method="post" action="example.cgi"> <p><input type="text" name="example" size="50"></p> <p> <input type="submit" value="送信する"> <input type="reset" value="リセット"> </p> </form>

投稿2016/09/20 13:42

AlwaysOreHungry

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問