質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

3500閲覧

Wordpressテーマ”Attitude”スライダーの幅をフルサイズにしたいです。

vanille

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/20 07:36

Wordpressのテーマ”Attitude”でサンプルサイトを作成しています。
レイアウトをfullwidthにしたのですが、スライダーはフルにならず、widthが1038pxにリザイズされてしまいます。
cssでは変更できませんでした。

header-extensions.phpには、スライダーについて、

php

1/** 2 * display featured post slider 3 */ 4function attitude_featured_post_slider() { 5 global $post; 6 global $options, $array_of_default_settings; 7 $options = wp_parse_args( get_option( 'attitude_theme_options', array() ), attitude_get_option_defaults()); 8 9 $attitude_featured_post_slider = ''; 10 if( !empty( $options[ 'featured_post_slider' ] ) ) { 11 12 if( 'wide-layout' == $options[ 'site_layout' ] ) { 13 $slider_size = 'slider-wide'; 14 } 15 else { 16 $slider_size = 'slider-narrow'; 17 }

となっています。

そして、function.phpでは、スライダーのサイズについて、

php

1// Add Attitude custom image sizes 2 add_image_size( 'featured', 670, 300, true ); 3 add_image_size( 'featured-medium', 230, 230, true ); 4 add_image_size( 'slider-narrow', 1038, 460, true ); // used on Featured Slider on Homepage Header for narrow layout 5 add_image_size( 'slider-wide', 1400, 460, true ); // used on Featured Slider on Homepage Header for wide layout 6 add_image_size( 'gallery', 474, 342, true ); // used to show gallery all images 7 add_image_size( 'icon', 80, 80, true ); //used for icon on business layout

となっています。
数字を変えても反映されませんでした。

カスタマイズの方法を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

class="wrapper"max-width:1038px;が付与されているので、そのテーマの全体の横幅が1038pxに固定されています。テーマを触っていないので分かりませんが、テーマカスタマイザーやテーマオプションで横幅の変更ができる、固定ページのページテンプレートにFullWidth用のページテンプレートが用意されている、のいずれかがない場合、自身でCSSを調整するしかないと思います。

※ 自身でCSSを変更する場合、子テーマを作成する、もしくはJetpackというプラグインに搭載されているカスタムCSSのような機能を使用するようにしてください。

子テーマについてはこちら

投稿2016/09/20 17:33

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

vanille

2016/09/21 00:35

お返事ありがとうございます。wrapperはフルにすることが出来ていたので、逆にスライダー以外でフルになってしまった部分を調整したいと思います!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問