質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2019閲覧

カスタム投稿タイプのパーマリンクを消したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/17 15:38

編集2016/09/17 16:11

サイトで投稿するのは、通常の投稿ではなくカスタム投稿タイプだけなのです。

なので、下記のように「カスタム投稿タイプの名前(customtype)」はいりません。
http://example.com/customtype/test

下記のように、「投稿名(test)」だけでいいんです。
http://example.com/test

いったいぜんたい、どうすればいいのでしょうか?
かなりの素人なのですが、お詳しい方、何卒よろしくお願いいたします。m(__)m

尚、現在のfunctions.phpは、下記のように書いてあります。

php

1// カスタム投稿タイプの追加 2add_action( 'init', 'custum_post_type' ); 3function custum_post_type() { 4 //カスタム投稿1追加 5 register_post_type( 'customtype', 6 array('labels' => 7 array( 8 'name' => __( 'customtype' ), 9 'singular_name' => __( 'customtype' ) 10 ), 11 //投稿タイプの設定 12 'public' => true, 13 'menu_position' => 5, 14 'hierarchicla' => false, 15 'has_archive' => true, 16 17 //投稿編集ページの設定 18 'supports' => array('title','editor','thumbnail', //タイトル,編集,アイキャッチ 19 'custom-fields','excerpt','author','trackbacks', //カスタムフィールド,抜粋文&作成者,トラックバック 20 'comments','revisions','page-attributes') //コメント,リビジョン,作成者,表示順のボックス 21 ) 22 );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

register_post_type()の第二引数にrewriteの値を追加すれば可能です。公式ドキュメントに記述がありますので読んでみてください。

関数リファレンス/register_post_type

投稿2016/09/20 06:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/20 10:45

ありがとうとうございます。 >rewriteの値を追加すれば可能 とのことですが、 たとえばこうしますよ、 'rewrite' => array( 'slug' => 'henkou' ), パーマリンクは「henkou」に変更されます。 でも…うーん消すことって、できるのでしょうか?「henkou」ではなく、消したいのです(>_<)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問