質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

8026閲覧

railsコマンドを入力すると必ず吐き出されるエラーで困っています

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/16 10:26

railsの環境をいじっているうちに、おそらく様々な構成が崩れてしまったのだと思います。

たとえばrails newで新しくアプリケーションをつくるためにターミナルにコマンドを打つと、以下のようなエラーが出てしまいます。

あまりにメッセージが大量に出てしまい、どこから手をつければいいのかわからない状況です。

rubyやrailsの環境を再構築する方法も考えているのですが、何か良い解決策はありませんでしょうか。
お力を貸して頂けると幸いです。

Ignoring bcrypt-3.1.7 because its extensions are not built. Try: gem pristine bcrypt --version 3.1.7 Ignoring binding_of_caller-0.7.3.pre1 because its extensions are not built. Try: gem pristine binding_of_caller --version 0.7.3.pre1 Ignoring binding_of_caller-0.7.2 because its extensions are not built. Try: gem pristine binding_of_caller --version 0.7.2 Ignoring byebug-9.0.5 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 9.0.5 Ignoring byebug-3.4.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 3.4.0 Ignoring debug_inspector-0.0.2 because its extensions are not built. Try: gem pristine debug_inspector --version 0.0.2 Ignoring nokogiri-1.6.8 because its extensions are not built. Try: gem pristine nokogiri --version 1.6.8 Ignoring bcrypt-3.1.7 because its extensions are not built. Try: gem pristine bcrypt --version 3.1.7 Ignoring binding_of_caller-0.7.3.pre1 because its extensions are not built. Try: gem pristine binding_of_caller --version 0.7.3.pre1 Ignoring binding_of_caller-0.7.2 because its extensions are not built. Try: gem pristine binding_of_caller --version 0.7.2 Ignoring byebug-9.0.5 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 9.0.5 Ignoring byebug-3.4.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 3.4.0 Ignoring debug_inspector-0.0.2 because its extensions are not built. Try: gem pristine debug_inspector --version 0.0.2 dyld: lazy symbol binding failed: Symbol not found: _rb_data_typed_object_alloc Referenced from: /Users/ayumu/.rvm/gems/ruby-2.3.0/gems/debug_inspector-0.0.2/lib/debug_inspector.bundle Expected in: flat namespace

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pi-chan

2016/09/16 10:38

ご使用の環境(例えばOSやRails等バージョンなど)は何ですか?最近、バージョンアップ等、環境の変化は有りましたか?
guest

回答1

0

まずは書いてある通りに試してみましょう。

おそらく bundler を使われていると思いますので

Ignoring bcrypt-3.1.7 because its extensions are not built. Try: gem pristine bcrypt --version 3.1.7

gem pristine bcrypt --version 3.1.7bundle exec gem pristine bcrypt --version 3.1.7 としてください。

成功したのか失敗したのか微妙なメッセージが出るかもしれませんが、その後 bundle install を実行して次の行

Ignoring binding_of_caller-0.7.3.pre1 because its extensions are not built. Try: gem pristine binding_of_caller --version 0.7.3.pre1

なので bundle exec gem pristine binding_of_caller --version 0.7.3.pre1 です。

おわったら bundle install

と、くりかえして最後まで Try してみると。。。

解決したりしませんか?

投稿2016/10/14 15:55

hana-da

総合スコア1728

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問