質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

5回答

2824閲覧

ローカルサイトから本番のサイトへのphpファイルのアップロードの仕方

uverworld101nm

総合スコア172

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/15 14:30

編集2016/09/16 09:23

wordpressでローカルサイトから本番のサイトにphpのファイルを移行(filezillaというftpサーバーアップロード)したら、ページネーションが実行できなくなりました。ローカルでは動作が確認されたページネーションが本番のサイトでは動きません。
urlを見ると、locacalhost:8888/wordpress/hoge1/?page=2
が、本番のサイトだと
hoge.jp/wordpress/hoge1/?page/2
になります。
原因が分かりません。
どうすれば直りますか?
下記のコードが本番のサイトだと実行出来ません。
http://tenderfeel.xsrv.jp/php/639/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/15 23:49

ついに原因のコードすら書かなくなりましたか…
guest

回答5

0

別人が同じ質問してるので、そちらの回答をまてばいいんじゃないですかね?
wordpressでローカルサイトから本番のサイト

投稿2016/09/16 02:35

jm1156

総合スコア866

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/16 04:04

別…人…? 文章が全く同じですよね…?あれ?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/16 04:21

https://teratail.com/questions/38107 phpを今日から独学で勉強するのですが、phpは難しいですか? 2016/06/15 20:03 投稿 あれれ…?独学と言っていたのに全く同じ内容…独学とは一体…もしくは「もう一人のボク」でもいるんでしょうか? そして何に誓ったんでしょうかねー?(普段の自分であれば、「そんなクソみたいな誓い捨ててしまえ」と言いたくなるような内容ですねこれ…)
archiver

2016/09/16 16:07

何、この「被害者の会」みたいなコメントの並び…(笑)。 他サイトへのクロスポストは、まあ、目を瞑るとして、同じ質問を https://teratail.com/questions/48133 https://teratail.com/questions/48276 と出しているのには止めて欲しいですね。ってか、管理しきれないと思うんですけど。 (元々、管理なんて出来てないのに)
guest

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

date

2016/09/16 09:54

ローカルと本番のパーマリンクの共通設定を見比べてみればいいのでは、 本番とローカルで設定やバージョンが違うというのはよくあることです。
date

2016/09/16 10:30

ちなみにパーマリンクの共通設定とオプションなににしてますか?
guest

0

ページネーションが実行できないとはエラーが出るんですか?リンク切れですか?開発環境でできて本番ではできないということは.htaccessの設定が本番と開発で違うのかもしれません。以下を試してみてください。

【コントロールパネル内】
「設定」->「パーマリンク設定」->基本を選択しているか確認->基本が選択されていなければ選択する->選択されていてもされていなくても保存を押す。->確認

これでできなければ以下ページも見てみてください。
http://blog.yukarien.com/tech/how-to-fix-no-category-pagination/

投稿2016/09/15 15:19

IShix

総合スコア1724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/09/16 06:42

基本に設定すると、アクセスできなくなりました。
uverworld101nm

2016/09/16 07:49

基本だと、ページが表示されなくなります。
uverworld101nm

2016/09/16 07:50

あと、聞きたいですがローカルサイトで出来て本番のサイトで出来ない事ってあるのですか? 因みにwp_queryは使用していません。
jm1156

2016/09/16 07:56

サイト次第ですが、ローカルとサーバーで出来ないことはいっぱいありますよ。 調べてみればいいと思います。 質問の途中で、別の質問をするのは止めましょうね。
uverworld101nm

2016/09/16 09:23

分かりました。 因みに質問を編集しました。
IShix

2016/09/16 10:58

>http://tenderfeel.xsrv.jp/php/639/ こちらのページ見ました。ぱっと見ですがGETでパラメータを取得して自前で実装している感じですよね。申し訳ないですが正直に言いますとすごく危なっかしいので上記の実装方法はやめた方がいいです。ワードプレスが用意している関数群を使って実装するか、簡単に実装できるプラグインもあるので検討してみてください。 ▼ Wordpress ページネーション https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3 ▼ ページネーション プラグイン http://webkaru.net/wordpress/plugin-wp-pagenavi/ >基本に設定すると、アクセスできなくなりました。 申し訳ないですがアクセスできなくなるという意味がわかりません。 404が返るのか、500が返るのかもっと具体的に聞きたいのですが、そもそも上記実装だとコードをすべて見てみないとわからないのでお力になれないと思います。 >ローカルサイトで出来て本番のサイトで出来ない事ってあるのですか? jm1156さんがおっしゃっる通り色々あります。 PHPのバージョンの違い、パーミッションの初期設定の違い、CGI版かモジュール版か、など色々考えられる理由はあります。一概に言えないところです。
uverworld101nm

2016/09/16 13:44

すみません、apiを使ったphpファイルにwordpressのページネーションのプラグインは使えますか?
uverworld101nm

2016/09/16 14:03

URLが「http://ドメイン名/page/ページ番号/」 になります。 アクセスできなくなるというのは、2ページ目をクリックしても1ページ目のままだということです。 補足ですが、titleタグは2ページ、3ページと表示されます。
guest

0

ベストアンサー

もう実施済みかも知れないが念のため。
本番環境にアップしたファイルはチェックした?つまり、本番環境にアップしたファイルの方では

PHP

1hoge.jp/wordpress/hoge1/?page={ページ番号}

になるようになっているのを確認したかということ。

投稿2016/09/16 14:55

archiver

総合スコア1557

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/09/16 14:57

そういう風になっていないのです。
uverworld101nm

2016/09/16 15:01

確認しました。 hoge.jp/wordpress/hoge1/?page/2
archiver

2016/09/16 15:04

じゃあ、間違ったファイルをアップしたんじゃないの。 一応言っておくが、確認するのは「アップしたPHPファイル」の方だからね(結果のURLじゃあない。結果が期待通りではないのはわかったから)。どこの処理かは見当付いてるんだろうから、そこでURLの組み立てが意図しているものかどうかを確認するんだよ。
guest

0

本番のサイト側の奴見たんですが、

hoge.jp/wordpress/hoge1/?page/2

でなく

hoge.jp/wordpress/hoge1/?page=2

ではないのでしょうか。ローカルの出来たという方は最後が「=2」なので、
最後の「=2」がページ数だと思うので、「/2」だと違うのでは?
それかそもそも指定する先が間違えている…とかですかね

投稿2016/09/16 00:02

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/09/16 07:57

なぜ、/?page=2にならないのか分からないのです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/16 07:59

指定する先が間違えているのでは?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問