質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

2回答

2185閲覧

PlayFramework2.4でBasic認証をかけたい

Sfidante

総合スコア90

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/15 10:34

現在Playframework2.4 JavaでWebアプリを開発しています。
AWSのEC2(AmazonLinux)にデプロイしている状態です。
WebサーバはデフォルトのNettyを用いています。

nginxを用いてnginxにbasic認証をかける方法は載っているのですが、
Nettyに対してbasic認証をかける方法がわからず困っております。

また、Javaの方で特定のページにリクエストがあった時に認証をさせる方法でもいいいのですが、それも情報がなく困っております。

設定ファイルで認証をかける方法でも
コードで認証をする方法でもいいので、
どなたかご教授願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Scalaで書いている構文はJavaでコンパイルできます。
Playframework導入時にはScalaをJavaの一部と割り切って
必要な箇所だけを勉強されてはいかがでしょうか?

私の場合もそうでした。
「ScalaもJavaの一部」と勝手に思えばScalaに対する
抵抗が減ります。

投稿2016/09/15 15:21

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/09/15 15:23

返信はご自身の回答のコメント欄でされては?
Yatsurugi

2016/09/15 15:24

失礼しました。誤操作です。
Sfidante

2016/09/15 15:34

かしこまりました。 少し勉強してみます。 ありがとうございます。
guest

0

私も最近Playframeworkの実装で各種書籍の情報やネット上で
出回っている情報を試してみて情報通りにいかずに色々と悩みました。

ちなみに
http://qiita.com/flo_jack/items/257fe8b0cf93151f8a3d
http://qiita.com/yohei1126@github/items/3f8890411a805a7a764f
などは既に見られましたでしょうか?

問題が解決しない場合は同様のタイトルの
qiitaに投稿してみると回答が返ってきたりします。

お役に立てたかどうかわかりませんが、ご参考まで

投稿2016/09/15 14:55

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Sfidante

2016/09/15 15:15

ご回答ありがとうございます。 拝見は致しました。 しかし、Scalaで書いてあり自分がJavaしかわからないということから、 理解して見てはいませんでした。 やはり、Scalaでも構文も理解してJavaに応用していくということが必要になってくるのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問