質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2581閲覧

wordpressのページ遷移

uverworld101nm

総合スコア172

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/15 07:48

編集2016/09/15 07:50

wordpressで問題があります。
wordpressのローカルサイトで作成したphpファイルをftpサーバーを通して本番のサイトにアップロードしましたが、ローカルサイトの時はページ遷移ができたものが本番のサイトではページ遷移ができなくなりました。クリックしても1ページめと同じ内容が表示されます。
2ページめを
urlで表すと

url

1locacalhost:8888/wordpress/hoge1/?page=2

本番のサイトだと、

url

1hoge.jp/wordpress/hoge1/?page/2

となっています。

なぜ、本番のサイトだとページ遷移ができなくなったのかわかりません。

まとめて言います。
・ローカルホストではできました。
・本番のサイトではできませんでした。
・ローカルホストでできて本番のサイトではできないことってあるのですか?
・wordpressに詳しい人がいましたら、詳しく教えてください。

コードは以下のとおりです。

php

1<?php 2if (isset($_GET['keyword']) || isset($_GET['budget'])) { 3$key='私のid'; 4$count='50'; 5$large_area='〇〇'; 6$paged = empty ( $_GET ["paged"] ) ? 1 : $_GET ["paged"];$start =1+($page-1)*10; 7$keyword=$_GET ["keyword"]; 8$budget=$_GET ["budget"]; 9$food_category=$_GET["food_category"]; 10$small_area=$_GET["small_area"]; 11$format='xml'; 12$url='http://webservice.recruit.co.jp/hotpepper/gourmet/v1/?key='.$key.'&count='.$count.'&large_area='.$large_area.'&start='.$start.'&keyword='.$keyword.'&budget='.$budget. '&food_category='.$food_category.'&small_area='.$small_area.'&format='.$format; 13$xml=simplexml_load_file($url); 14$total_count=$xml->results_available; 15function paging($limit, $page, $disp=5){ 16 global $large_area; 17 //$dispはページ番号の表示数 18 $next = $page+1; 19 $prev = $page-1; 20 //ページ番号リンク用 21 $start = ($page-floor($disp/2) > 0) ? ($page-floor($disp/2)) : 1;//始点 22 $end = ($start > 1) ? ($page+floor($disp/2)) : $disp;//終点 23 $start = ($limit < $end)? $start-($end-$limit):$start;//始点再計算 24 25 if($page != 1 ) { 26 print '<a href="?page='.$prev.'&budget='.$_GET["budget"].'&keyword='.$_GET ["keyword"]. '">&laquo; 前へ</a>'; 27 } 28 29 //最初のページへのリンク 30 if($start >= floor($disp/2)){ 31 print '<a href="?page=1&budget='.$_GET["budget"].'&keyword='.$_GET ["keyword"].'">1</a>'; 32 if($start > floor($disp/2)) print "..."; //ドットの表示 33 } 34 35 36 for($i=$start; $i <= $end ; $i++){//ページリンク表示ループ 37 38 $class = ($page == $i) ? ' class="current"':"";//現在地を表すCSSクラス 39 40 if($i <= $limit && $i > 0 )//1以上最大ページ数以下の場合 41 print '<a href="?page='.$i.'&budget='.$_GET["budget"].'&keyword='.$_GET ["keyword"].'"'.$class.'>'.$i.'</a>';//ページ番号リンク表示 42 43 } 44 45 //最後のページへのリンク 46 if($limit > $end){ 47 if($limit-1 > $end ) print "..."; //ドットの表示 48 print '<a href="?page='.$limit.'&budget='.$_GET["budget"].'&keyword='.$_GET ["keyword"]. '">'.$limit.'</a>'; 49 } 50 51 if($page < $limit){ 52 print '<a href="?page='.$next.'&budget='.$_GET["budget"].'&keyword='.$_GET ["keyword"]. '">次へ &raquo;</a>'; 53 } 54 55 /*確認用 56 print "<p>current:".$page."<br>"; 57 print "next:".$next."<br>"; 58 print "prev:".$prev."<br>"; 59 print "limit:".$limit."<br>"; 60 print "start:".$start."<br>"; 61 print "end:".$end."</p>";*/ 62 63} 64 65$limit =ceil($total_count/$count); //最大ページ数 66$page = empty($_GET["page"])? 1:$_GET["page"];//ページ番号 67 68paging($limit, $page); 69

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

本番のサイト側の奴見たんですが、

hoge.jp/wordpress/hoge1/?page/2

でなく

hoge.jp/wordpress/hoge1/?page=2

ではないのでしょうか。ローカルの出来たという方は最後が「=2」なので、
最後の「=2」がページ数だと思うので、「/2」では違うのでは?
それか指定する先が間違えている…とかですかね

投稿2016/09/15 23:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/09/16 06:41

なぜ、本番のサイトになると、page/2になるのか分からないのです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/16 07:02

本番のサイトのページ指定の部分が間違ってるんじゃないですか?
uverworld101nm

2016/09/16 07:48

パーマリンク設定とか色々見ましたが原因が分かりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問