質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1909閲覧

PHP クラスについて

a-_.

総合スコア133

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/15 05:58

各クラスを作成しそのクラスの処理を行う為のPHPのコードをクラス処理に合わせてコーディングし直してみたんですが、今のままだと私のテキストエディタでは対括弧の表示として<?phpの<と$p_obj->name = $_POST['name'];の>で対になっているという風になってしまっているんですが、それでもPHPとしてきちんと処理されるのでしょうか

また、require("XXX4.php");から下の処理の流れとして
XXX4.phpを1度読み込む
new List_tableを生成
変数dataは変数l_objのプロパティはlist()を代入
echoで変数dataを出力(文字列を返す処理(strlen?))
という解釈は正しいのでしょうか

PHP

1<?php//ここの< 2 header("Content-Type: type=text/javascript charset=UTF-8"); 3 4 if ($_POST['bbs'] == "post") { 5 require ("XXX1.php"); 6 $p_obj = new Post(); 7 $p_obj->name = $_POST['name'];//ここの> 8 $p_obj->comment = $_POST['comment']; 9 $p_obj->post(); 10 } elseif ($_POST['bbs'] == "update") { 11 require ("XXX2.php"); 12 $u_obj = new Update(); 13 $u_obj->name = $_POST['name']; 14 $u_obj->comment = $_POST['comment']; 15 $u_obj->chk = $_POST['chk']; 16 $u_obj->update(); 17 } elseif ($_POST['bbs'] == "delete") { 18 require ("XXX3.php"); 19 $d_obj = new Delete(); 20 $d_obj->chk = $_POST['chk']; 21 $d_obj->delete(); 22 } 23 24 require("XXX4.php"); 25 $l_obj = new List_table; 26 $data = $l_obj->list(); 27 echo ($data);//文字列を返すコーディングがしたい 28?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

<?php と対になっているのは、一番下にある ?>

なので大丈夫です。

投稿2016/09/15 06:04

jm1156

総合スコア866

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

そんなに気になるなら、phpをステップ実行してデバッグできる作業環境を構築したほうが良くないですか?
いろんなエディタと組み合わせてやれる手順を紹介しているブログ記事が有ります。

atomでPHPのデバッグ - Qiita
http://qiita.com/masch/items/1b51e3fd503f574347f9
PHPのステップ実行方法まとめ – Simple IT Life
https://simple-it-life.com/2016/03/05/php-debug/
【Eclipse】PHPのデバッグツールXdebugの設定と使い方 | どうしたらいいのNAVI
http://dousitaraiino.jp/eclipse-php-debug-tool-xdebug-settings-how-to-use-2916
PHP書いている人は、絶対にPHPStormを使うべき - koni blog
http://koni.hateblo.jp/entry/2016/01/12/090000

投稿2016/09/15 06:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問