質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Q&A

1回答

5663閲覧

curlでElasticsearchにアクセスしても正常に応答されない

seitaro

総合スコア11

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/14 02:16

編集2016/09/14 02:28

質問

Windows環境にてElasticsearchを起動し、

curl -XGET http://localhost:9200/

でアクセスすると下記が復帰します。

<HTML><HEAD> <TITLE>Redirect</TITLE> </HEAD> <BODY> <FONT face="Helvetica"> <big><strong></strong></big><BR> </FONT> <blockquote> <TABLE border=0 cellPadding=1 width="80%"> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> <big>Redirect (authentication_redirect_to_virtual_host)</big> <BR> <BR> </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> You are being redirected to the authentication virtual host. </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica" SIZE=2> <BR> </FONT> </TD></TR> </TABLE> </blockquote> </FONT> </BODY></HTML>

レスポンスの期待値は下記です。

{ "status" : 200, "name" : "Captain America", "version" : { "number" : "1.2.1", "build_hash" : "c82387 ...[中略]... 272", "build_timestamp" : "2014-06-22T12:49:13Z", "build_snapshot" : false, "lucene_version" : "4.8" }, "tagline" : "You Know, for Search" }

なぜ正常に応答しないのでしょうか?
教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

環境

cURL

https://curl.haxx.se/download.htmlからダウンロード後、
環境変数にパスを指定。

C:\Windows\system32>curl -V curl 7.50.2 (i386-pc-win32) libcurl/7.50.2 WinSSL zlib/1.2.8 Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap pop3 pop3s rtsp smb smbs smtp smtps telnet tftp Features: AsynchDNS IPv6 Largefile SSPI Kerberos SPNEGO NTLM SSL libz

Elasticsearch

https://www.elastic.co/jp/downloads/elasticsearchからダウンロード後、zipを解凍。

その後、elasticsearch.batを実行

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

他にWebサーバーがインストールされていたりしませんか?
netstat -naoコマンドなどを使用して、9200ポートが既に使われていないか確認してみてください。

投稿2016/09/14 13:15

syuilo

総合スコア393

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seitaro

2016/09/16 04:49

ご回答、ありがとうございます。 elasticsearchとkibanaを起動した状態で確認しました。 ```netstat -nao```を実行した結果を```9200```でgrepした結果を記載いたします。 ``` 43: TCP 127.0.0.1:9200 0.0.0.0:0 LISTENING 6864 100: TCP 127.0.0.1:60818 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 101: TCP 127.0.0.1:60819 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 102: TCP 127.0.0.1:60820 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 103: TCP 127.0.0.1:60821 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 104: TCP 127.0.0.1:60822 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 105: TCP 127.0.0.1:60823 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 106: TCP 127.0.0.1:60824 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 107: TCP 127.0.0.1:60825 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 108: TCP 127.0.0.1:60826 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 109: TCP 127.0.0.1:60827 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 110: TCP 127.0.0.1:60828 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 111: TCP 127.0.0.1:60829 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 112: TCP 127.0.0.1:60830 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 113: TCP 127.0.0.1:60831 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 114: TCP 127.0.0.1:60832 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 115: TCP 127.0.0.1:60833 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 116: TCP 127.0.0.1:60834 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 117: TCP 127.0.0.1:60835 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 118: TCP 127.0.0.1:60836 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 119: TCP 127.0.0.1:60837 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 120: TCP 127.0.0.1:60838 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 121: TCP 127.0.0.1:60839 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 122: TCP 127.0.0.1:60840 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 123: TCP 127.0.0.1:60841 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 124: TCP 127.0.0.1:60842 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 125: TCP 127.0.0.1:60843 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 126: TCP 127.0.0.1:60844 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 127: TCP 127.0.0.1:60845 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 128: TCP 127.0.0.1:60846 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 129: TCP 127.0.0.1:60847 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 130: TCP 127.0.0.1:60848 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 131: TCP 127.0.0.1:60849 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 132: TCP 127.0.0.1:60850 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 133: TCP 127.0.0.1:60851 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 134: TCP 127.0.0.1:60852 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 135: TCP 127.0.0.1:60853 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 136: TCP 127.0.0.1:60854 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 137: TCP 127.0.0.1:60855 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 138: TCP 127.0.0.1:60856 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 139: TCP 127.0.0.1:60857 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 140: TCP 127.0.0.1:60858 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 141: TCP 127.0.0.1:60859 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 142: TCP 127.0.0.1:60860 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 143: TCP 127.0.0.1:60861 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 144: TCP 127.0.0.1:60862 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 145: TCP 127.0.0.1:60863 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 146: TCP 127.0.0.1:60864 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 147: TCP 127.0.0.1:60865 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 148: TCP 127.0.0.1:60866 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 149: TCP 127.0.0.1:60867 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 150: TCP 127.0.0.1:60868 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 151: TCP 127.0.0.1:60869 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 152: TCP 127.0.0.1:60871 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 153: TCP 127.0.0.1:60872 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 154: TCP 127.0.0.1:60873 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 155: TCP 127.0.0.1:60874 127.0.0.1:9200 TIME_WAIT 0 168: TCP [::1]:9200 [::]:0 LISTENING 6864 ``` ```tasklist```でプロセスIDが```6864```を調べたら ``` java.exe 6864 Console 2 167,224 K ``` でした。 他のプロセスに9200が使われていないように見えます。 よろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問