質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Sinatra

Sinatraは、Rubyで作られた オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

2570閲覧

【Bootstrap】特定のページのみ適用されない

programming

総合スコア476

Sinatra

Sinatraは、Rubyで作られた オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/14 02:10

編集2016/09/14 02:18

特定のページでBootstrapが適用されません。それ以外のページでは正常に適用されています。
どのようなことが起きているのでしょうか。
Bootstrapの適用を妨げるようなコードを書いていないと思っています。

layout.erbにBootstrapを読み込むよう以下のコードを書いてます。

html

1 <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

以下のページを表示するとBootstrapが適用されません。(formタグ内は、Bootstrapを使おうと思っているわけではありません。)

erb

1<h1>閲覧</h1> 2 3<form action="/reputation/insert" method="GET" name="reputation"> 4<br /> 5<p> 6 ISBN番号(ISBN番号13桁を半角数字のみ,区切り文字なし): 7 <input type="text" name="isbn" value="<%= @ISBN %>"> 8</p> 9<p> 10 書名: 11 <input type="text" name="title" value="<%= @title %>"> 12</p> 13<p> 14 著者: 15 <input type="text" name="author" value="<%= @author %>"> 16</p> 17<p> 18 出版社: 19 <input type="text" name="publisher" value="<%= @publisher %>"> 20</p> 21<p> 22 出版年月日(YYYY-MM-DD 例:2000-01-01)(半角数字のみ): 23 <input type="text" name="publication_year" value="<%= @publication_year %>">24 <input type="text" name="publication_month" value="<%= @publication_month %>">25 <input type="text" name="publication_dates" value="<%= @publication_dates %>">26</p> 27<p> 28 閲覧数: 29 <input type="text" name="views" value="<%= @views %>"> 30</p> 31<p> 32 内部登録番号: 33 <input type="text" name="id" value="<%= @ID %>"> 34</p> 35<br /> 36<p> 37 <INPUT type="button" value="戻る" onClick='history.back();'> 38</p> 39<P> 40 <a href="/">「本評価共有アプリ」メインページへ移動</a> 41</P> 42 43<!--評価の書き込み--> 44<p> 45 <div> 46 <textarea name="reputation" cols=40 rows=4>ここにこの本の評価を入力してください</textarea> 47 5段階評価:<select name="stars"> 48 <option value=0>選択してください</option> 49 <option value=1>最悪</option> 50 <option value=2>微妙</option> 51 <option value=3>普通</option> 52 <option value=4>そこそこ</option> 53 <option value=5>最高に良い</option> 54 </select> 55 </div> 56<input type="submit" value="送信"><input type="reset" value="リセット"> 57</p> 58</form> 59 60 61<table class="table table-striped"> 62 <thead> 63 <tr> 64 <th>書名</th> 65 <th>5段階評価</th> 66 <th>評価</th> 67 </tr> 68 </thead> 69 <tbody> 70<% @reputation.each do |row| %> 71 <% if row[2]==0 72 row2text = "未評価" 73 elsif row[2]==1 then 74 row2text = "最悪" 75 elsif row[2]==2 then 76 row2text = "微妙" 77 elsif row[2]==3 then 78 row2text = "普通" 79 elsif row[2]==4 then 80 row2text = "そこそこ" 81 elsif row[2]==5 then 82 row2text = "最高に良い" 83 end 84 %> 85 <tr> 86 <td><%= @title %></td> 87 <td><%= row2text %></td> 88 <td><%= row[3] %></td> 89 </tr> 90<% end %> 91 </tbody> 92</table> 93

以下がブラウザに表示されるときの全コードです。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <meta name="description" content="本の評価を共有し、評価の高い本・注目を浴びている本をを紹介します。あなたの次に読む本を決めるお手伝いをします。"> 8 <meta name="keywords" content="本,評価,口コミ,おすすめ,情報"> 9 <meta name="generator" content="Visual Studio Code"> 10 11 <title>本評価共有アプリ</title> 12 13 <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 14 15 <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script> 16 <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script> 17 18 </head> 19 <body style ="padding :60px;"> 20 <header> 21 <!--ナビゲーションバーの表示--> 22 <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top"> 23 <div class="navbar-header"> 24 25 <!--ブランド名 ロゴ名の表示--> 26 <a class="navbar-brand" href="/">本評価共有アプリ</a> 27 28 <!--トグルボタンの設置--> 29 <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#nav-content"> 30 <span class="icon-bar"></span> <!--以下3行でボタンの3つのバーを表現--> 31 <span class="icon-bar"></span> 32 <span class="icon-bar"></span> 33 </button> 34 </div> 35 <div id="nav-content" class="collapse navbar-collapse"> 36 37 <!--リンクのリスト メニューリスト--> 38 <ul class="nav navbar-nav"> 39 <li><a href="/">Main</a></li> 40 <li><a href="/about">About</a></li> 41 <li><a href="/registration">新規図書登録</a></li> 42 </ul> 43 44 <!--検索フォーム--> 45 <form class="navbar-form navbar-right" role="search"> 46 <div class="form-group"> 47 <input type="text" class="form-control" placeholder="登録済み図書の中から探す"> 48 </div> 49 <button type="submit" class="btn btn-default">検索</button> 50 </form> 51 </div> 52 </nav> 53 54 <!--ヘッダーの表示--> 55 <div class="page-header"> 56 <h1>本評価共有アプリ <small>〜僅かな登録書数、貧弱な機能、大きな未来〜</small></h1> 57 </div> 58 </header> 59 60 <h1>閲覧</h1> 61 62<form action="/reputation/insert" method="GET" name="reputation"> 63<br /> 64<p> 65 ISBN番号(ISBN番号13桁を半角数字のみ,区切り文字なし): 66 <input type="text" name="isbn" value="9784044288228"> 67</p> 68<p> 69 書名: 70 <input type="text" name="title" value="サマーウォーズ"> 71</p> 72<p> 73 著者: 74 <input type="text" name="author" value="岩井恭平"> 75</p> 76<p> 77 出版社: 78 <input type="text" name="publisher" value="株式会社角川文庫"> 79</p> 80<p> 81 出版年月日(YYYY-MM-DD 例:2000-01-01)(半角数字のみ): 82 <input type="text" name="publication_year" value="2009">83 <input type="text" name="publication_month" value="8">84 <input type="text" name="publication_dates" value="20">85</p> 86<p> 87 閲覧数: 88 <input type="text" name="views" value="2"> 89</p> 90<p> 91 内部登録番号: 92 <input type="text" name="id" value="2"> 93</p> 94<br /> 95<p> 96 <INPUT type="button" value="戻る" onClick='history.back();'> 97</p> 98<P> 99 <a href="/">「本評価共有アプリ」メインページへ移動</a> 100</P> 101 102<!--評価の書き込み--> 103<p> 104 <div> 105 <textarea name="reputation" cols=40 rows=4>ここにこの本の評価を入力してください</textarea> 106 5段階評価:<select name="stars"> 107 <option value=0>選択してください</option> 108 <option value=1>最悪</option> 109 <option value=2>微妙</option> 110 <option value=3>普通</option> 111 <option value=4>そこそこ</option> 112 <option value=5>最高に良い</option> 113 </select> 114 </div> 115<input type="submit" value="送信"><input type="reset" value="リセット"> 116</p> 117</form> 118 119 120<table class="table table-striped"> 121 <thead> 122 <tr> 123 <th>書名</th> 124 <th>5段階評価</th> 125 <th>評価</th> 126 </tr> 127 </thead> 128 <tbody> 129 </tbody> 130</table> 131 132 133 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 134 <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 135 </body> 136</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/14 02:14

「Bootstrapが適用されない特定のページ」のHTMLソースを表示したとき、<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">は書かれていますか?
programming

2016/09/14 02:18

はい、書いてあるように思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

絶対パスかCDNを利用してみてください。

HTML

1<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 2<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>

【Quick Start ・ BootstrapCDN by MaxCDN】
https://www.bootstrapcdn.com/

投稿2016/09/14 02:45

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

programming

2016/09/14 02:52

解決しました。 本当にありがとうございます。 なぜ、このページだけ適用されなかったのでしょうか。
kei344

2016/09/14 02:56

CSSまでのパスが違ったからでは? デベロッパーツールなどで状況を調査することが出来ます。 【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】 http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01
programming

2016/09/14 03:00

Chromeのデベロッパーツールはとても使えるのですね。 教えていただきありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問