質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

7479閲覧

wordpress で 固定ページに背景を黒 文字を白にしたい

nunoka

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/13 14:59

編集2016/09/13 20:25

wordpress で 固定ページの一か所だけ背景を黒にしたい

stinger5の子テーマで作っています。
プラグインはAdd css to postを使って利用しています。

プラグインのURLです。
http://kachibito.net/wordpress/add-css-to-post.html

コードは以下の通り

body { background-color: #000000 !important; color: #ffffff !important; }

以上のコードを入れても背景の色が変わりません。

###該当のソースコード

body { background-color: #000000 !important; color: #ffffff !important; }

###試したこと

テーマを変えてみたが駄目だった。
競合しそうなプラグインを外した

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/13 15:24

コード部分は<code>ブロックで囲むようにしてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/13 15:25

"stinger5の子ページ"というのは"stinger5の子テーマ"ということですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/13 17:14

"Add css to post"はかちびとさんがブログ上で配布している野良プラグインですか? http://kachibito.net/wordpress/add-css-to-post.html もし別なものであれば、プラグインの配布先URLを追記願います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のプラグインへの変更はいかがでしょうか?いずれも、WordPress公式サイトで配布されているプラグインですので、管理画面で検索してのインストールが可能ですし、自動更新も可能です。

投稿2016/09/14 03:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nunoka

2016/09/14 03:43

Simple CSS を使いたいのですが、 個別ページに背景を黒 文字を白で作成したいのですが、固定ページIDは3843です。 この場合以下の記述で問題無いでしょうか。 page-id-3843 #body {  background-color: #000000 !important;  color: #ffffff !important; }
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/14 04:19 編集

そのようなCSSの書き方はありません。提示のCSSですと、page-id-3843というHTMLタグの中のbodyというIDが付いた要素にスタイルを指定しています。page-id-3843というHTMLタグは存在しないので、自身でJavaScriptなどで何かしていない限り、スタイルは当たらないでしょう。再度、CSSの仕様を確認されることをオススメします。 スタイルを適用したい固定ページの編集画面にSimple CSSというメタボックスが表示されているはずなので、そこに以下のように記述すれば大丈夫です。 というか、自身が使用するプラグインのドキュメントくらい読みましょうよ…(ドキュメントが英語だから…というのは言い訳ですよw)。 body {  background-color: #000000 !important;  color: #ffffff !important; }
nunoka

2016/09/14 04:41

すいません。やはり固定ページの編集画面のSimple CSS に入れても、反映されませんでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/14 04:59 編集

では、他のCSSで上書きされている or 文法が間違っているんじゃないでしょうか?上記のCSSをコピペしたのであばれ、インデントの部分が全角スペースになっているので文法エラーになると思います。
nunoka

2016/09/14 05:31

有難うございます。 全角が原因だったようです。ただし、背景部分が黒くになり文章を記載するところの背景が黒で文字が白になりません。もしこちらを変更するコードがご存知でしたらお教え頂けませんでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/09/14 07:29

CSSは、優先順位など複雑に影響するのでなんとも言えません。自身でブラウザーのデベロッパーツールなどを利用して調べてください。ちなみにですが、teratailはコードを無償提供する場所ではないですよ^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問