質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

3回答

16155閲覧

+とーを交互に表示するプログラムを教えてください。

AzumiYuki

総合スコア14

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

1グッド

0クリップ

投稿2016/09/13 03:05

読み込んだ値の個数だけ+とーを交互に表示するプログラムはどのように作成すればよいか教えてください。

読み込む値:(例:13)↲
+-+-+-+-+-+-+

こんな感じにしたいです。

#include<stdio.h> int main(void) { int a; int i; printf("整数の値を入力:"); scanf("%d", &a); while(a-- > 0) printf("+""-", ++i); return 0; }

これだと+-でワンセットになってしまいます…
よろしくお願いします。

act823👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ozwkさんのでいいと思いますが、最初はこっちの方が理解しやすいかと思います。

c

1#include<stdio.h> 2int main(void) 3{ 4 int a; 5 char sign[] ={'+','-'}; 6 printf("整数の値を入力:"); 7 scanf("%d", &a); 8 9 while(a-- > 0) 10 printf("%c",sign[a % 2]); 11 12 return 0; 13}

投稿2016/09/13 03:48

ttyp03

総合スコア16996

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AzumiYuki

2016/09/13 03:52

いつも簡単な質問なのに丁寧にお答えいただきありがとうございます。 もしよろしければプログラミングを学んだ本(参考書)または学んだプロセスを教えていただけませんか?
ttyp03

2016/09/13 03:57

学校で触りだけ習った気がしますが、あとは仕事しながら実践って感じでしょうか。 やはり他人が書いたコードが一番の勉強材料になります。 本は読んだことないです。
AzumiYuki

2016/09/13 04:23

ありがとうございます。 いろいろな方のコードを見て勉強させていただきます。 ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

c

1#include<stdio.h> 2int main(void) 3{ 4 int a; 5 char sign[] ={'+','-'}; 6 printf("整数の値を入力:"); 7 scanf("%d", &a); 8 9 while(a-- > 0) 10 printf("%c",sign[a & 1]); 11 12 return 0; 13}

投稿2016/09/13 03:09

ozwk

総合スコア13512

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AzumiYuki

2016/09/13 03:21

ありがとうございます。 とても早く解決できました。 今高3なんですがもしよろしければ学んだ本(参考書)または学んだプロセスを教えていただけませんか?
guest

0

上記を参考に修正

c

1 2#include<stdio.h> 3int main(void) 4{ 5 int a; 6 int i; 7 8 printf("整数の値を入力:"); 9 scanf("%d", &a); 10 11 for(i=0; i<a; i++){ 12 printf("%c",( i & 1 ) ? '-' : '+'); 13 } 14 15 return 0; 16} 17

投稿2016/09/13 04:01

編集2016/09/13 05:12
A.Ichi

総合スコア4070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問