質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

9083閲覧

pythonのライブラリを使ったGUIアプリケーションの作成

Rio12882

総合スコア27

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2016/09/11 23:06

質問失礼いたします。
pythonのライブラリを用いたGUIアプリケーションを作成したいのですが、なにかいい方法はないかとお聞きしたく質問しました。
現在python3.5にて目的のサードパーティライブラリをインストールしました。
GUIの作成はVisual StudioでVisual C#を利用しようかと思っています。
データの処理をpythonに任せてGUIはvisual C#でと考えていたのですが、IronPython2.7をインストールして利用しようとしたところ目的のライブラリがインストールできなくそのエラーを解決することができなかったので、ほかの案を探しているところです。
Ironpythonを利用しないで、python3.5とVisual C#の連携をする方法があれば一番いいと思ったのですがなかなか見つからないので、どなたか助けていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

個人的な意見としては、素直にAll Pythonにしてしまって、PyQtやKivyを使った方が良いのではないかと思いました。

もし、
「GUIなんだからGUIで画面を組みたい」
ということであれば、wxPythonを使用し、wxGladeというソフトでGUIを組むという方法が良いと思います。

そもそも、
「PythonでのGUIプログラミングなんて学びたくないんだ」
ということであれば、演算結果をxmlやyamlやjsonにしてしまって、C#で作ったGUIに渡すという方法があると思います。

投稿2016/09/12 02:33

manzyun

総合スコア2244

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rio12882

2016/09/12 02:53

exeファイルを作りたいのですが、All Pythonでも作ることはできるのでしょうか?
manzyun

2016/09/12 05:19

作れます :) py2exeというライブラリがありますので、それを利用するとできるようです。(筆者はLinux環境しか手元にないため、動作検証できないのではありますが) FrontPage - py2exe.org http://www.py2exe.org/ 使い方は公式ページも参考になりますが、以下のページも参考になりそうです。 How to create Windows executable (.exe) from Python script http://logix4u.net/component/content/article/27-tutorials/44-how-to-create-windows-executable-exe-from-python-script
guest

0

ここのやり方などいかがでしょうか?
C#でIronPythonと連携する際にnumpyがimportできない

投稿2016/09/12 01:52

ishi9

総合スコア1294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問