質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

1266閲覧

ページ遷移でクラッシュ

kackey621

総合スコア18

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/11 07:40

編集2022/01/12 10:55

ページ遷移を設定しようとしているのですが、
ボタンを押すとクラッシュします。
どうすればいいですか?

JAVA

1package com.nifty.user; 2 3import android.content.Intent; 4import android.os.Bundle; 5import android.support.v7.app.ActionBarActivity; 6import android.view.Menu; 7import android.view.MenuItem; 8import android.view.View; 9 10import com.nifty.cloud.mb.core.DoneCallback; 11import com.nifty.cloud.mb.core.NCMB; 12import com.nifty.cloud.mb.core.NCMBException; 13import com.nifty.cloud.mb.core.NCMBUser; 14 15public class MainActivity extends ActionBarActivity { 16 17 @Override 18 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 19 super.onCreate(savedInstanceState); 20 setContentView(R.layout.activity_main); 21 22 23 //**************** APIキーの設定とSDKの初期化 ********************** 24 NCMB.initialize(this, "CODE", "CODE"); 25 26 Intent intent = new Intent(this, LoginActivity.class); 27 startActivity(intent); 28 29 } 30 31 // クリック処理 32 public void onButton( View v){ 33 Intent intent = new Intent(this,MusicWebActivity.class); // 画面指定 34 startActivity(intent); // 画面を開く 35 } 36 37 @Override 38 public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { 39 // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. 40 getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu); 41 return true; 42 } 43 44 @Override 45 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { 46 // Handle action bar item clicks here. The action bar will 47 // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long 48 // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml. 49 int id = item.getItemId(); 50 51 //noinspection SimplifiableIfStatement 52 if (id == R.id.action_settings) { 53 return true; 54 } 55 56 if (id == R.id.action_logout) { 57 NCMBUser.logoutInBackground(new DoneCallback() { 58 @Override 59 public void done(NCMBException e) { 60 if (e != null) { 61 //エラー時の処理 62 } 63 } 64 }); 65 Intent intent = new Intent(this, LoginActivity.class); 66 startActivity(intent); 67 return true; 68 } 69 70 return super.onOptionsItemSelected(item); 71 } 72 73} 74

XML

1<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 2 xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" 3 android:layout_width="match_parent" 4 android:layout_height="match_parent" 5 android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin" 6 android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin" 7 android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin" 8 android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" 9 tools:context=".MainActivity"> 10 11 <TextView android:text="ご利用くださりましてありがとうございます。ただいま、ご利用いただけるサービスや実施中の企画をご紹介しております。" android:layout_width="wrap_content" 12 android:layout_height="wrap_content" 13 android:id="@+id/textView" /> 14 15 <ImageButton 16 android:layout_width="wrap_content" 17 android:layout_height="wrap_content" 18 android:id="@+id/imageButton" 19 android:nestedScrollingEnabled="false" 20 android:src="@drawable/logo" 21 android:layout_below="@+id/textView" 22 android:layout_alignParentLeft="true" 23 android:layout_alignParentStart="true" 24 android:layout_marginTop="42dp" 25 android:onClick="onButton"/> 26 27</RelativeLayout> 28

エラーログです。

09-11 03:36:28.746 1394-1394/com.sourcey.user E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.sourcey.user, PID: 1394 java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.sourcey.user/com.nifty.user.MusicWebActivity}: java.lang.NullPointerException at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2184) at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2233) at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135) at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) at android.os.Looper.loop(Looper.java:136) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5001) at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:785) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:601) at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) Caused by: java.lang.NullPointerException at com.nifty.user.MusicWebActivity.onCreate(MusicWebActivity.java:15) at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5231) at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087) at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2148) at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2233)  at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135)  at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)  at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5001)  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:785)  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:601)  at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーログをしっかりと読みましょう。
MusicWebActivity.javaの15行目でNullPointerExceptionが発生しています。

投稿2016/09/11 07:46

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kackey621

2016/09/11 07:50

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問