質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

6269閲覧

tomcatが起動しない

Kyouko_kisaragi

総合スコア48

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/11 05:43

eclipse4.5を本日インストールしました。
tomcatが起動してくれません。

『パーペクティブのカスタマイズ』→Tomcatにチェックを入れようとしても、『'Tomcat' cannot be made visible because all of its children are in unavaliable action sets.』というメッセージが出るだけでした。反映されてないのだと思います。
以前別のeclipseを起動させた際に同じことが起き、
その際はhttp://java-reference.sakuraweb.com/java_env_eclipsetomcat.htmlを参考にして鬼道させることができました。
しかし、今回はこれでもできませんでした。

一番簡単である『HelloServlet』の文字を表示させようとしても、404が出るだけでした。
以下、xmlファイルとservletファイルになります。
入力したurlは、『http://localhost:8080/Webtest/Test/url』です。

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5"> <servlet> <servlet-name>Test</servlet-name> <servlet-class>studyc.Test</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>Test</servlet-name> <url-pattern>/Test/url</url-pattern> </servlet-mapping> </web-app>

Test.java

package studyc; import java.io.*; import javax.servlet.*; import javax.servlet.http.*; public class Test extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L; protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException { res.setContentType("text/html; charset=UTF-8"); PrintWriter out = res.getWriter(); out.println("<html>"); out.println("<head>"); out.println("<title>Hello Web</title>"); out.println("</head>"); out.println("<body>"); out.println("<h1>Hello Web!</h1>"); out.println("</body>"); out.println("</html>"); }}

tomcatではなく、xmlの設定におかしなところがありましたら、ご指摘お願いします。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

『パーペクティブのカスタマイズ』→Tomcatにチェック

別の方法があります。ウィンド > ビューの表示 > サーバーを表示させ、tomcatを登録する方法です。

以下、参考ページです。
http://itsakura.com/eclipse_tomcat

投稿2016/09/11 06:00

java-beginner

総合スコア452

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kyouko_kisaragi

2016/09/11 06:11

できました! アドバイスありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問