質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Q&A

1回答

2920閲覧

win7 64bit PHP7 Composerがインストール出来ません。

KousakuTanaka

総合スコア12

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/09 13:58

###前提・実現したいこと
php7でComposerを使用したい。

###発生している問題・エラーメッセージ
php7-xamppでComposerをインストールしようとすると
以下のエラーが出てインストール出来ません。

The PHP exe file you specified did not run correctly: D:\xammp\php\php.exe The php.ini used by your command-line PHP is: D:\xammp\php\php.ini A setting in your php.ini could be causing the problem: Either the 'extension_dir' value is incorrect or the dll does not exist. Program Output: Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_bz2.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_curl.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_fileinfo.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_gd2.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_gettext.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_mbstring.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_exif.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_mysql.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_mysqli.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_pdo_mysql.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_pdo_sqlite.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_openssl.dll' - 指定されたモジュールが見つかりません。 in Unknown on line 0

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
自身はWindows7 64bit環境で
xampp ver.は3.2.2です。

曖昧な説明で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

matsu

2016/09/09 15:11

D:\xampp\php\ext\php_bz2.dll 等のこのエラーで出てくるdllファイルは存在しますか?
guest

回答1

0

Windows Installerを使うのが手っ取り早いかと思います。

投稿2016/09/09 15:42

JinwonKim

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問