質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

3回答

3263閲覧

laravelでのデータの受け渡し

sunaczip

総合スコア13

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/09 06:47

###前提・実現したいこと
laravelでのデータの受け渡し
Viewを使わずにデータだけをhoge.blade.phpに渡すことはできますか?
view表示はhello.blade.phpでその過程でhoge.blade.phpにデータを渡したいです

###発生している問題・エラーメッセージ
無し
###該当のソースコード
PHP、laravel
###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

natady

2016/09/09 08:26

具体的にどのようなスクリプトを実行させたいのでしょうか? 差支えなければ「該当のソースコード」に書いていただくと的を得た回答がしやすくなると思います。
guest

回答3

0

質問を簡単にいいますとサブビューの読み込みを利用したいと意味でしょうか?

使い方は公式ドキュメントなどで参照してください。
# Including Sub-Views

// sample @include('view.name', ['some' => 'data'])

投稿2016/09/09 07:27

JinwonKim

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

例えばhello.blade.phphoge.blade.phpの内容を埋め込むために @include('hoge')を使ったとします。

この場合、hoge.blade.php の中では、hello.blade.php で使える変数はそのまま使えますし、
@include('hoge', ['fuga' => 'world'])
のように、埋め込む時に配列を渡してあげれば、hoge.blade.phpの中で使える変数が増えます。

的外れな回答になっていたらすいません。

投稿2016/09/09 07:24

Archsted

総合スコア452

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sunaczip

2016/09/09 07:28

とてもわかりやすい解説ありがとうございます;; しかし今自分のソースがlayout.blade.phpにinclude('hoge')を書いていて、hello.blade.phpでlayoutをextendsしてhogeを参照してるんですよね・・・
guest

0

状況がいまいちわからないので答えづらいのですが
sessionで渡したり、URLのパラメータに埋め込んだりやり方はいくらかあると思われます。

投稿2016/09/09 06:50

aglkjggg

総合スコア769

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sunaczip

2016/09/09 06:56

すいません言葉足らずだと思います・・・ viewで表示させたいhello.blade.phpの中にスクリプトを埋め込んでいるのですが、そのスクリプトのソースがまた別のhoge.blade.phpにあります。なので<a href="hello">等でhello.blade.phpに飛ぶ指定をした時にhoge.blade.phpにデータは渡すだけでviewはhello.blade.phpにしたいです
aglkjggg

2016/09/09 07:08

@extends('xxx') や @yield('xxx') 等をうまく利用してできる気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問