質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

Q&A

2回答

6514閲覧

javaで緯度経度情報から住所を取得したいです。

qtakusora1014

総合スコア14

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/09 03:06

###前提・実現したいこと
私はjavaで緯度経度情報から住所を取得したいと思っています。
そのためにgoogle maps APIなどの資料を探して拝見したのですがjavaで書いているものが
全く無くて困っています。
開発環境はeclipseで行っています。
緯度経度情報は既に取得しており、そこから住所を取得するプログラムを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

JSONを取得するまでは以下のようなプログラムになると思います。
あとはJSONを読むところですが、適当なライブラリを使うことになると思います。

lang

1// JSON取得と出力 2 public static void main(String[] args) { 3 4 String latitude = "35.794507"; 5 String longitude = "139.790788"; 6 String urlFormat = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=%s,%s&sensor=false"; 7 8 StringBuffer bf = new StringBuffer(); 9 try { 10 String url = String.format(urlFormat, latitude, longitude); 11 BufferedReader br = null; 12 13 HttpURLConnection con = (HttpURLConnection)new URL(url).openConnection(); 14 con.setRequestMethod("GET"); 15 br = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream(), "UTF-8")); 16 String str; 17 while((str = br.readLine()) != null){ 18 bf.append(str); 19 } 20 br.close(); 21 } catch (Exception e) { 22 e.printStackTrace(); 23 } 24 25 System.out.println(bf); 26 }

投稿2016/09/09 05:51

java-beginner

総合スコア452

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

qtakusora1014

2016/09/12 04:44 編集

JSONを読む時にどのようなライブラリを用いればよいか教えていただきたいです。 具体的なプログラムがあれば有難いです。。。。 無知で申し訳ございませんが、よろしくお願いします
qtakusora1014

2016/09/12 04:42

上記のプログラムを実行するとどのような結果が得られるのですか? 実行してみたのですが、このようなエラーがでました。。。。。 java.net.ConnectException: Connection timed out: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method) at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:79) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188) at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172) at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) at java.net.Socket.connect(Socket.java:589) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:668) at sun.security.ssl.BaseSSLSocketImpl.connect(BaseSSLSocketImpl.java:173) at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:180) at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:432) at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:527) at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(HttpsClient.java:264) at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(HttpsClient.java:367) at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:191) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1105) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:999) at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:177) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1513) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1441) at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:254) at gg.main(gg.java:21)
qtakusora1014

2016/09/12 04:58

開発環境の方も教えていただきたいです。
guest

0

緯度・経度から住所を検索するWebサービス(XML、JSON(P) 形式の API)を無料で提供しているサイトがあるようです。

「HeartRails Geo API」

JavaでWebサービスから情報を得るサンプルは、簡単に見つけられると思いますよ。

投稿2016/09/09 05:49

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

qtakusora1014

2016/09/12 04:36

見つけれなかったんです。。。。 緯度経度情報から住所を特定するサンプルプログラムなどがあればいただきたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問