質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

2385閲覧

OAuth::Unauthorizedの原因を教えてください( ;∀;)

s.k

総合スコア423

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/08 15:45

こんにちは!
表題の件です。

Twitterの認証実装過程で問題が起きました。
webにリンクを貼ったのはいいもののOAuth::Unauthorizedというエラー表示が出てしまいます。

401 Authorization Requiredという文字も出てきています。
ちなみにローカル開発環境です。

何が問題なのかわかりません。

ホーム画面

Sign in with Twitterをクリック

【omniauth_callbacks_controller.rb】

class OmniauthCallbacksController < ApplicationController def all # profiderとuidでuserレコードを検索。存在しなければ、新たに作成する user = User.from_omniauth(request.env["omniauth.auth"]) # userレコードが既に保存されているか if user.persisted? # ログインに成功 flash.notice = "ログインしました!!" sign_in_and_redirect user else # ログインに失敗し、サインイン画面に遷移 session["devise.user_attributes"] = user.attributes redirect_to new_user_registration_url end end # alias_methodはクラスやモジュールのメソッドに別名をつけます # 実態がallメソッドのtwitterメソッドを定義しています # こうすることで、様々なメソッド名で同じ処理を実装することができます。 # OAuthの処理はほとんど同じためこのようにしています。 # 例えば、Facebookに対応する場合、alias_method :facebook, :allだけですみます alias_method :twitter, :all end

情報が足りていないかもしれません。
よろしくお願いします。。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

考えられる原因が沢山あり過ぎるので
とりあえずこの記事に書いてあることを試してみてください。
解決出来ない場合はデバッグしてみなければわからないので返答してください。

投稿2016/09/08 16:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問