質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

1633閲覧

swift OCR カメラ

KazuakiYokoyama

総合スコア11

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/08 05:53

###概要
swiftでカメラを利用した簡単なOCRアプリを作っています。
その際、カメラで撮った写真をメモリに保存する段階でエラーが発生しました。
配列への要素へアクセスする際にエラーが出てるようなのですが、どう書き換えればよいか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

###エラーメッセージ
Cannot subscript a value of type '[NSObject : AnyObject]' with an index of type 'String'

###該当のソースコード

func ImagePickerController(picker: UIImagePickerController, didFinishPickingMediaWithInfo info: [NSObject : AnyObject]) {

/*ここから self.selectedImage = info[UIImagePickerControllerEditedImage] ここまで*/ self.Imageview.image = self.selectedImage self.dismissViewControllerAnimated(true, completion: nil) self.Textview.text = nil var spinner: UIActivityIndicatorView = UIActivityIndicatorView(activityIndicatorStyle: UIActivityIndicatorViewStyle.Gray) spinner.center = CGPointMake(160, 240) spinner.hidesWhenStopped = true view.addSubview(spinner) spinner.startAnimating() analyze() }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

didFinishPickingMediaWithInfoは、

swift

1optional public func imagePickerController(picker: UIImagePickerController, didFinishPickingMediaWithInfo info: [String : AnyObject])

と定義されていますので、infoの型を[String : AnyObject]に修正して下さい。

投稿2016/09/09 01:31

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazuakiYokoyama

2016/09/12 02:34

回答ありがとうございます。 String型に変更し、optional型を見直した結果エラーを取ることができました。 ありがとうございました。
guest

0

ざっくりとしか見ていないので、的外れな回答だったらすみません。
info 変数は実際には何型の値が渡っているのでしょうか。
NSDictionaryであれば、書かれている内容でもいけそうな気がするのですが
ただの配列であれば、添字に文字列を指定されても困るというエラーだと思うので、数値などを指定することになると思います。
解決のきっかけになれば幸いです。

投稿2016/09/09 00:28

YasuhiroMiyake

総合スコア1336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazuakiYokoyama

2016/09/12 02:35

回答ありがとうございました。 エラーの理由がわかり、かなりスッキリできました! ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問