質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

5623閲覧

Ironpythonでpythonのサードパーティライブラリを使う

Rio12882

総合スコア27

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/07 22:11

現在Visual Studio 2015 communityでvisual C#を用いて、Windows Form Applicationを作成しています。
そこで、データファイル(.edf)を受け取り、csvにconvertしてC#に返すということをIronPythonで実装しようとしています。
手始めに、IronPython Consoleで

import pyedflib ```と打ちましたが

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Program Files (x86)\IronPython 2.7\lib\site-packages\pyedflib_init_.py", line 3, in <module>
ImportError: No module named _pyedflib

とエラーが出ました。 同じディレクトリ内に_pyedflib.cというファイルは存在しているのですが.cファイルなので 読み込まないようです。 この場合、エラーを解決しこのライブラリを使用する方法はあるのでしょうか。 またcファイルをpyファイルに書き直さなくてはならないのでしょうか。 目的はedfファイルを読み込み、グラフとして表示したいです。 よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EloiseSeverin

2016/09/16 08:10

pyedflibという特殊なファイルを扱うライブラリですね。経験のある人は少なそうですから、質問のタイトルに[edflib]とか書き加えましょう。 用途から考えると C/Python何れの言語でも問題解決はできそうなので、質問範囲はC/Python両方に問い合わせた方が早いかも。 さて、PyEDFlibですが、Python標準ライブラリには含まれていないので、 pip install PyEDFLib してみたり、ソースコードを入手して python setup.py install する必要があります。いずれにしてもCソースコードを含むためコンパイラの準備は必須です。
guest

回答2

0

_pyedflib.cはライブラリのインストール時に_pyedflib.pyd等のネイティブコードにコンパイルされているべきところがコンパイルされていないという状況だと思います。

最新のpyedflibでは同cファイルは存在しませんがnumpyに依存しているみたいですしIronPythonで実現するのは難しいかもしれませんね。

pip install https://github.com/holgern/pyedflib/archive/master.zip

投稿2017/04/25 05:13

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YouheiSakurai

2017/04/25 05:16

pyedflib._extensionsというエクステンション(コンパイルが必要なネイティブコードの部分)が最新版にもあるみたいですね。
guest

0

環境 windows10 Anaconda3(python3) でトライします!

$ pip install pyedflib 下記のようにエラー多数表示 building 'c_edf' library error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools ---------------------------------------- Command "c:\anaconda3\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\admin\\AppData\\Local\\Temp\\pip-build-wqdv5yko\\pyedflib\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\pip-vz6ak0lw-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\pip-build-wqdv5yko\pyedflib\

C++のビルド環境が必須の模様。

ツールの入手

http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools

管理者権限でインストール

visualcppbuildtools_full.exe

二回目のインストール

C:\Users\admin>pip install pyedflib Collecting pyedflib Using cached pyEDFlib-0.1.6.tar.gz Requirement already satisfied: numpy in c:\anaconda3\lib\site-packages (from pyedflib) Building wheels for collected packages: pyedflib Running setup.py bdist_wheel for pyedflib ... done Stored in directory: C:\Users\admin\AppData\Local\pip\Cache\wheels\a3\1f\38\f933de694c8824c05b4ab60f26f71f35a3d807d38791e79cf5 Successfully built pyedflib Installing collected packages: pyedflib Successfully installed pyedflib-0.1.6

テスト実行

C:\Users\admin>python Python 3.5.2 |Anaconda custom (64-bit)| (default, Jul 5 2016, 11:41:13) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import pyedflib >>>

投稿2016/11/23 03:37

nagaetty

総合スコア1106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問