質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CUDA

CUDAは並列計算プラットフォームであり、Nvidia GPU(Graphics Processing Units)向けのプログラミングモデルです。CUDAは様々なプログラミング言語、ライブラリ、APIを通してNvidiaにインターフェイスを提供します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

3773閲覧

nvidia-dockerのインストールがうまくいきません

R_12.Kunc

総合スコア14

CUDA

CUDAは並列計算プラットフォームであり、Nvidia GPU(Graphics Processing Units)向けのプログラミングモデルです。CUDAは様々なプログラミング言語、ライブラリ、APIを通してNvidiaにインターフェイスを提供します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/05 07:46

ここを参考にnvidia-dockerの環境構築を行おうとしております.

$ git clone https://github.com/NVIDIA/nvidia-docker.git $ cd nvidia-docker $ sudo make install $ sudo nvidia-docker volume setup

まで行い,特にエラーは出ませんでしたが,

$ sudo nvidia-docker run nvidia/cuda nvidia-smi

を行うと,以下のエラーがでてきました.

2016/09/05 16:42:41 Error: unsupported CUDA version: driver 7.5 < image 8.0

そこで調べたところ,ここのサイトを参考にして

sudo nvidia-docker run nvidia/cuda:6.5 nvidia-smi

を実行したところ以下のエラーが出てきて困っています.

6.5: Pulling from nvidia/cuda 064f9af02539: Already exists 390957b2f4f0: Already exists cee0974db2b8: Already exists c8144262002c: Already exists e624b70487a7: Already exists b23af53fe154: Pull complete 70dba7e6a665: Pull complete 78e8c9b74e66: Pull complete 116455d318c9: Pull complete a3b98af4a698: Pull complete Digest: sha256:31ad07b3bf4643e2654c5800e4f3017f0484b566514e023b5dd0930cecbd74d0 Status: Downloaded newer image for nvidia/cuda:6.5 docker: Error response from daemon: create nvidia_driver_352.99: create nvidia_driver_352.99: Error looking up volume plugin nvidia-docker: plugin not found. See 'docker run --help'.

どのような対処を行えばよろしいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2016/09/05 16:42:41 Error: unsupported CUDA version: driver 7.5 < image 8.0

このエラーはホストのCUDA driverが8.0なのに、CUDA toolkit 7.5(デフォルト)を使おうとしてるよ!という意味なので、CUDA toolkit 8.0を使うことで解決すると思われます。

投稿2016/09/09 08:36

kamina-zzz

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問