質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

4回答

1392閲覧

objectにobject追加

mihara

総合スコア15

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/02 06:35

タイトル通りですがやりたいことは下記です。

javascript

1var a = { 2 "aaa" : "xxx", 3 "bbb" : "yyy" 4} 5 6var b = { 7 "ccc" : "zzz", 8 "ddd" : "zzz" 9} 10 11// a+b function(){} <- これが知りたい 12 13ab = { 14 "aaa" : "xxx", 15 "bbb" : "yyy", 16 "ccc" : "zzz", 17 "ddd" : "zzz" 18}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

IE11が対応していないようですが。

javascript

1var a = { 2 "aaa" : "xxx", 3 "bbb" : "yyy" 4} 5 6var b = { 7 "ccc" : "zzz", 8 "ddd" : "zzz" 9} 10 11var ab = Object.assign(a, b);

Object.assign

ECMAScript 6 compatibility table

投稿2016/09/02 07:32

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

JQuery使っていいっすか?

javascript

1var a = { 2 "aaa" : "xxx", 3 "bbb" : "yyy" 4} 5 6var b = { 7 "ccc" : "zzz", 8 "ddd" : "zzz" 9} 10 11var ab = $.extend(a,b);

投稿2016/09/02 06:48

shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shi_ue

2016/09/02 06:49

jquery使っちゃダメ!っていうなら別に作らないとですね。
mihara

2016/09/02 07:24

特に指定はしていませんでしたが jquery可でしたのでベストアンサーにさせていただきます。 回答ありがとうございました!
guest

0

素直にやればこんな感じでしょうか?

javascript

1<script> 2var a = { 3 "aaa" : "xxx", 4 "bbb" : "yyy" 5}; 6var b = { 7 "ccc" : "zzz", 8 "ddd" : "zzz" 9} 10var ab =function (){ 11 var retObject={}; 12 for(var i in a){ 13 retObject[i]=a[i]; 14 } 15 for(var i in b){ 16 retObject[i]=b[i]; 17 } 18 return retObject; 19}(); 20console.log(ab); 21</script>

投稿2016/09/02 07:00

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mihara

2016/09/02 07:25

回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます。
guest

0

要は二つのオブジェクトを引数に渡すと、プロパティを併せ持った新しいオブジェクトを返すということでしょうか?

function (a, b) {
var c = b;
Object.keys(a).forEach(function(k) {
c[k] = a[k];
});
return c;
}

みたいな感じで行けませんでしたっけ。
外で試せてないですが。

追記 ここではやってませんが同じプロパティ名があった場合の処理はどうにかしないとだと思います

投稿2016/09/02 06:55

編集2016/09/02 06:58
hayashi_kohei

総合スコア47

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mihara

2016/09/02 07:26

回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問