質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

Q&A

解決済

1回答

2820閲覧

DreamWeaverで編集可能領域を変更

moitaro

総合スコア443

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/02 04:16

お世話になっております。

dwtファイルをテキストで見た所

dwt

1<!-- InstanceBeginEditable name="keywords" --> 2ココが編集可能 3<!-- InstanceEndEditable -->

と思っていたのですが

dwt

1<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 2<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 3<head> 4<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 5<meta http-equiv="Content-Style-type" content="text/css" /> 6<!-- InstanceBeginEditable name="keywords" --> 7<meta name="keywords" content="" /> 8<!-- InstanceEndEditable --> 9 10<!-- InstanceBeginEditable name="content" --> 11<meta name="description" content="" /> 12<!-- InstanceEndEditable --> 13<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" --> 14<title>ほげほげ</title>

で↑の

dwt

1<!-- InstanceBeginEditable name="keywords" --> 2<meta name="keywords" content="" /> 3<!-- InstanceEndEditable -->

が編集出来ません。

編集するにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
Dreamweaver CCを使用しております。

テンプレートをテキストファイルで弄りまくったので
初めから作り直した方が良い気がしておりますが
上記お問い合わせ致します。

ご返答頂けますと嬉しく思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

大元のDwのテンプレートを触らないといけないと思います

投稿2016/09/02 04:42

hyksm

総合スコア174

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moitaro

2016/09/02 08:23

コメントありがとうございます。 仕方がないため 初めからテンプレートを作成しました。 直接dwtファイルを弄るのは良くないのですね…… 今後気を付けます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問