質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

5回答

3999閲覧

バカラのシミュレーションに適したプログラム

rtmpsh

総合スコア8

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/30 08:17

カジノのバカラで、すでに使用された (すでに見えてしまった) カードを記憶し、まだ未使用の山の中にどのようなカードがどれほど残されているかを利用してベッティングパターンを変えることにより攻略するカウンティングのシミュレーションを行うのに適したプログラミング言語は何でしょうか?

当方、プログラミングは完全な素人です。
上記を実現するのに適した方法もご教授いただければ幸いです。
(例えば、独学とかネットスクールで学ぶとか、外注するとか(安価なサイトの紹介もお願い致します。))

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

0

○○に適したプログラミング言語はなにか?
という質問はたまに見かけますが、それ専用に開発された
言語でない限り、どれを使っても一長一短あるんじゃないかなあ、
というのが個人的な感想です。

プログラミングの経験はないそうですが、とりあえず練習する
環境として Java を用意してみるのはいいかもしれません。
それで満足できなかったら、また別のものを試す、みたいな?

グラフィカルなところも力を入れたいなら Java の親戚である
Processing なども候補にあげていいかもしれません。
また、シミュレーションと一口に言っても、どれくらいのパワーを
かけられるかによっても選択肢が変わってきますよね。

まずは、自分の頭の中にあるイメージをコンピューターに
命令できるようにする(プログラミング)ことを目標に
始めてみてはいかがでしょうか。

投稿2016/08/30 09:29

takasima20

総合スコア7458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

シミュレーションを行うのに適したプログラミング言語は何でしょうか?

「Excel」と「VBA」が一番お勧めです。

なぜかというと、表計算のGUIを持っているので、そこを書かなくて済みます。
GUI構築は初心者に難しいですが、といってCUIでの利用も初心者に易しくない。

また、ビジネスに使われているため、書籍も多いので学習しやすいです。
その書籍が初心者に親切なものが多いのも、これまた学習しやすいです。
ですので、相対的に独学しやすいです。(それでも最初は大変だと思いますが)

ギャンブルに限らず株式投資などでも、プログラマでない個人投資家が、
金融的なシミュレーションのプログラムを書くときに、VBAはよく使われています。

なおほかにも、「Java」「JavaScript」「Python」などが挙げられます。
ただ、これらは本格的なプログラミング言語になるので、学習コストが大きいです。
「アプリやサービスを他者に公開して収益を上げたい」場合には向くでしょう。

投稿2016/08/30 09:20

LLman

総合スコア5592

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これは、オートデスクの3D CADの巨人、TinkerCADが提供する数多くの3D CADプログラムのひとつだ。このツールは、一見原始的で使いやすそうに見えるが、何度もベストフリーウェアの上位にランクインしている。

TinkerCADを使えば、基本的な図形を組み合わせて詳細な3Dモデルを作成できる。学習プロセスは、他のプログラムよりもはるかに簡単です。初心者や子供に3Dプリントを教えるのに理想的です。世界中の学校や教室で最もよく使用されています。ダウンロードしなくても、ブラウザで数分で始められます。さらに、TinkerCADアプリをダウンロードして、スマートフォンやタブレットでモデルで遊ぶこともできます。例えば、https://bitcoincasino.jp/ はここでモデリングされました。

投稿2023/09/07 00:31

keryboros

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

自分がいちばん使い慣れた言語が一番向いていると思います。
シミュレーション向けの言語というのは特に無いと思います。
ただ、C/C++の様なコンパイラーよりは、JavaやVBAなどのスクリプトの方がトライアンドエラーで試しやすいので、まずはそういうスクリプトで組んで、速度的に満足できなければ、コンパイラー言語に移植するという方法を取ったほうが良いと思います。

投稿2016/08/30 09:45

PineMatsu

総合スコア3579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

記載の内容「だけ」であれば、実現できないプログラム言語ってそんなに無いので、
本屋でプログラム入門の書籍をいくつか手に取ってみて、
実際に学習してみてご自身にあう言語を選択するのがいいかと思います。

ただ、実際は記載された内容以外に、
どんなプラットフォーム(windowsやmac,android等)でどう使いたいのか、
自分で使うのか、販売するのか、その他想定している内容を
出来るだけ正確に書くと、
それに適した言語はさらに絞り込めるかと思います。

外注する場合は、
ランサーズ
等のクラウドソーシングサービスで条件(予算や期間など)を提示し、ご自身の値段感と合うか試してみるのがいいかと思います。

私の感覚では、
条件的に手離れが良いケースで、
アルゴリズムは既に存在していてプログラムはその通りに組むだけ
という条件なら、
数十万円くらいから外注を受けてくれる人がいるかもしれないという規模かと思います。

投稿2016/08/30 09:22

tanat

総合スコア18713

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問