質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

4004閲覧

CSSからの画像の読み込みができない

kyasubaru7045

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/28 07:37

CSSからの画像の取り込みができません。
添付でキャプチャを添付致します。
ご教授のほど宜しくお願い致します。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

パスが間違っています。

background-image: url('../image/magic.jpg');

でどうでしょうか。

クラスを指定しているhtmlタグがインライン要素でしたら

.gameboard { display: block; ~略~ background-image: url('../image/magic.jpg'); }

を試してみてください。

index.htmlから読み込むcssのパスも再度確認してみてください。

パスの指定方法については下記などを参照してもらえればと思います。
http://www.shoshinsha.com/hp/1hour/know/pass.html

投稿2016/08/28 08:02

okemori

総合スコア47

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyasubaru7045

2016/08/28 08:24

okemoriさま フォルダ位置を修正したところ解決致しました。有難うございました。
guest

0

ベストアンサー

../image/ では?
それかimageフォルダをHTMLと同じ場所に移動するか。

投稿2016/08/28 07:40

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyasubaru7045

2016/08/28 07:50

ご回答ありがとうございます。 同階層にて読み込ませる事は可能ですが、イメージは別フォルダにて管理をしていく予定です。 ../image/ こちらも試しておりましたが読み込みはできませんでした。 引き続き宜しくお願い致します。
makoto-n

2016/08/28 07:54

そうですね、、。 ../にしないと上の階層にいかないです。 ./は同じ階層です、/だけなのと同じ意味です。
kei344

2016/08/28 07:55

通常 public_html 以下に配置したファイルしかHTTPでアクセスできないと思いますが、名前だけ public_html とされてローカルで確認されているのでしょうか?
kyasubaru7045

2016/08/28 08:22

kei344 >通常 public_html 以下に配置したファイルしかHTTPでアクセスできないと思いますが ネットビーンズでの開発は初だった為、上記の認識が全くありませんでした。 imageフォルダをHTMLと同じ場所に移動することにより解決致しました。有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問