質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Q&A

解決済

1回答

2198閲覧

git 学習中になのですが、、、

yamataku29

総合スコア51

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/28 04:52

編集2016/08/28 05:00

gitの学習中なのですが、初歩の初歩のところでいきなり詰まっています。。。

git reset を使って過去のブランチに戻りたいのですが、下記の手順で行ったところ何かよくわからない状態になってしまっております。

git reset --head ハッシュ

上記を打ち込んだら

error: unknown option `head' usage: git reset [--mixed | --soft | --hard | --merge | --keep] [-q] [<commit>] or: git reset [-q] <tree-ish> [--] <paths>... or: git reset --patch [<tree-ish>] [--] [<paths>...] -q, --quiet be quiet, only report errors --mixed reset HEAD and index --soft reset only HEAD --hard reset HEAD, index and working tree --merge reset HEAD, index and working tree --keep reset HEAD but keep local changes -p, --patch select hunks interactively -N, --intent-to-add record only the fact that removed paths will be added later user-no-MacBook-Pro:git-tutorial user$ git reset --hard error: unknown option `head' > usage: git reset [--mixed | --soft | --hard | --merge | --keep] [-q] [<commit>] > or: git reset [-q] <tree-ish> [--] <paths>... > or: git reset --patch [<tree-ish>] [--] [<paths>...] > > -q, --quiet be quiet, only report errors > --mixed reset HEAD and index > --soft reset only HEAD > --hard reset HEAD, index and working tree > --merge reset HEAD, index and working tree > --keep reset HEAD but keep local changes > -p, --patch select hunks interactively > -N, --intent-to-add record only the fact that removed paths will be added later > > >

この後ず〜っと

> > >

こればっかりで元の
user$
の状態に戻れません。。。

これは一体どういう状態なのでしょうか?

苦戦しながら調べているのですが、お分かりの方いらっしゃいましたらご教授頂けると大変嬉しいです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

コントロールキー(ControlCTRLなどと印字されているキー)とCを同時に押してみてください。それでプロンプトに復帰できるはずです。

それと、最初のエラーはgit reset --hardとするべき部分をgit reset --headとしてしまっているのが問題だと思います。

投稿2016/08/28 05:00

MakeNowJust

総合スコア545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamataku29

2016/08/28 05:42

ハーーー! 上手くいきました!!! ありがとうございます(T T)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問