質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

3955閲覧

Amazon APIの検索条件に売上ランキング(salesrank)等を使いたい

pecchan

総合スコア555

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/08/27 08:54

編集2016/08/27 23:21

「売上ランキング」を検索条件にした商品検索をしたいため
Amazon APIに初めて挑戦しているのですが、これは出来ないのでしょうか?

例えば、売上ランキングで
「100位~200位の商品」
として抽出したいのです。

検索条件(パラメータ)は、以下だけでしょうか?
Keywords キーワード検索
MinimumPrice 最低価格を指定
MaximumPrice 最高価格を指定
Condition 商品の状態(新品、中古など)を指定
ItemPage 何ページ目の検索結果を取得するか指定

上記以外を検索条件にしたい場合、皆さんはどうされていますでしょうか?

思い付いたのは、
一度ローカルに大量に持って来て、
そこからまた抽出する?
でも非効率ですよね(_)?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

はじめまして。
ざっとですが…

SearchIndexパラメータに国別の組み合わせ(SearchIndex-ItemSearch パラメータの組合せ (JP))があります。
その中にリクエストできる項目として「salesrank(売れている順番)」がありますので、それでできるかと思います。
すべての商品ではできませんので、カテゴリ別になります。

投稿2016/08/27 11:29

crowmt

総合スコア402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

crowmt

2016/08/28 01:17

Sortのパラメータでsalesrankを指定 ということでいけませんかね? 「売れている順番で並べ替え」 という指定ができるかと思います。
crowmt

2016/08/28 01:27

質問を見直して思い出しましたが、ご希望の「100位~200位の商品」については、 AmazonAPIは10件ずつ10ページまでしか取得できない(2年ほど前はそうでした)かと思いますので、 100位までしか取れないかと思います。
pecchan

2016/08/28 01:41

度々すいません。 仰る方法は、「何らかの条件」で検索・取得し、それをsalesrankでソートすることだと思います。 私が行いたいのは、この「何らかの条件」にsalesrank(できれば範囲指定)を使いたいのです。 具体的に探したい商品名は無いが、ランキングから指定して探したい ということなのです。 なので仰る方法ですと、最初に取得するデータ数が多過ぎてしまいます。 >「100位~200位の商品」 1度のリクエストの取得数は10件*400ページで4,000件まで可能なようです。
crowmt

2016/08/28 02:58

そういう意味ではできません。 「salesrankはソートで指定できる」 というのがAPIの仕様です。 ”思い付いたのは、 一度ローカルに大量に持って来て、 そこからまた抽出する?” ↑結果的にこの方法になるかと思います。 「具体的に探したい商品名は無いが、ランキングから指定して探したい」 という要求が、 「システムを作りたい人」にあるのか、 「システムに要求している人」にあるのかで、 「最初に取得するデータ数が多過ぎ」 の問題の解決方法が変わるかと思います。
pecchan

2016/08/28 05:09

度々のコメント、有難う御座いました。 簡単には実現出来なくて残念です。 ちなみに今回の要求は、システムに求められる要求、つまり仕様になっています。 私の実力では実現出来るか分かりませんが頑張ってみます。 有難う御座いました!
crowmt

2016/08/28 05:36

こちらこそあまり実のある回答ができず申し訳ありませんでした。 知識も古いものでして… システムに求められる要求なのでしたら、大量にとってきてまた抽出する、で問題ないですね。 大変かと思いますが、頑張ってくださいね。
pecchan

2016/08/28 08:13

とんでもないです。 最後までお付き合い頂いて感謝してます。 勇気出るお言葉有難う御座います! はい!頑張ります^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問